Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

«Новый Смоленск» - будущее начинается сегодня!

Бизнес 13:03, 23 сентября 2014
«Новый Смоленск» - будущее начинается сегодня!

Покупка квартиры - важный шаг в жизни каждого человека. Мы мечтаем, чтобы наш дом был красив и надежен, а проживание в нем удобно, и комфортно, и, конечно, нас волнует качество наших домов и качество коммунальных услуг, особенно если вопрос касается нового строящегося района, такого как «НОВЫЙ СМОЛЕНСК».

Мы решили задать несколько актуальных вопросов президенту Делового объединения «ГЛАВСТРОЙ» Позднякову Игорю Михайловичу о том, как строится «НОВЫЙ СМОЛЕНСК» и как он будет обеспечен коммунальной инфраструктурой.

- Игорь Михайлович, так что же представляет собой ставший столь известным среди горожан проект «НОВЫЙ СМОЛЕНСК»?

- В 2011 году было принято решение отказаться от акцента на точечное строительство и начать готовить крупномасштабный проект, способный впечатлить и оставить след в истории города. Воплощением этой мысли стала идея строительства нового района - города, именуемого в период строительства как «НОВЫЙ СМОЛЕНСК».

«НОВЫЙ СМОЛЕНСК» - это масштабный проект, способный поразить своим размахом и продуманностью, основа его заложена проектом комплексной застройки. К освоению запланирована территория южной части г. Смоленска площадью более 500 гектаров. Общая площадь построенного жилья составит несколько миллионов квадратных метров, ориентировочно для 50 тыс. будущих жителей. Ключевой принцип проекта: создание зоны комфортной городской среды - настоящего «города в городе» с предусмотренными территориями для размещения школ, детских садов, объектов торгово-бытового и социального назначения, пунктами охраны общественного порядка. Отдельно отводятся территории под зоны малоэтажного строительства - это будут дома с понижающейся этажностью до двух этажей и одноэтажные поселки загородного типа, обеспеченные всей необходимой для комфортного проживания инфраструктурой. Будут асфальтированы подъездные пути, организованы тротуары, уличное освещение. Все поселки централизованно будут обеспечены электричеством, водой, газом, канализацией, высокоскоростным Интернетом. Существенная часть территории отводится под благоустройство, парки и скверы. Основная часть общественных пространств разместится на открытой пешеходной зоне, что сделает ее местом притяжения не только для проживающих в квартале, но и для всех жителей Смоленска.

- Когда планируется вводить первые дома и как обстоят дела с их обеспечением инженерными сетями: водой, газом, канализацией? Есть с этими вопросами какие-то сложности?

- Первый дом из шести подъездов около 600 квартир мы вводим в этом году. Два других дома на 500 и 600 квартир - в следующем году, при этом второй дом уже сегодня практически готов, есть ряд процедурных вопросов, и мы его планируем ввести в начале 2015 года.

В части обеспечения сетями все вопросы нами решены, сети будут построены вовремя. Распространяемые слухи о необеспеченности сетями - это всего лишь элемент неконструктивной конкуренции и некомпетентности тех, кто об этом говорит. Строительство коммуникаций ведется строго по плану, сейчас можно с уверенностью сказать, что эта задача решена.

Газоснабжение осуществляется от двух газопроводов - высокого и среднего давления, протяженностью ориентировочно 6 км, которые обеспечат весь жилой район и объекты социального назначения индивидуальным отоплением.

Электроснабжение осуществляется кабельными линиями от электрической подстанции «Южная».

Неоспоримым плюсом нового проекта является обеспечение его по-настоящему чистой водой. Для этого за окружной дорогой в районе деревни Станички возводятся новые водозаборные сооружения, в составе которых предусмотрена станция водоподготовки с современным оборудованием.

Организация водоотведения решается строительством очистных сооружений и напорных канализационных коллекторов. В настоящее время ведется монтаж сооружений биологической очистки стоков. Локальные очистные сооружения закрытого типа произведены в заводских условиях российской компанией. В системе применена новейшая технология очистки стоков, которая зарекомендовала себя положительно во многих регионах России.

- Какие тарифы будут применяться на коммунальные услуги, если эти сооружения новые, и какие еще будут преимущества у жителей нового района?

- Тарифы на обслуживание запланированы на уровне общегородских, и это при том немаловажном факте, что жители нового района не будут зависеть от городских устаревших систем коммуникаций.

Важным преимуществом для проживающих в «НОВОМ СМОЛЕНСКЕ» будет то, что в нем исключена возможность ведения в последующем точечной застройки. Проживающие в нем могут быть уверены, что перед их окнами или на детской площадке через несколько лет не вырастет очередной торговый центр или банно-прачечный комбинат.

Реализуя проект «НОВЫЙ СМОЛЕНСК», ГК «ГРАЖДАНСТРОЙ» совместно с Деловым объединением «ГЛАВСТРОЙ» применяют самые передовые технологии, вкладывают душу и весь накопленный опыт, строя комфортное и, что немаловажно, по самым доступным ценам жилье для нас и наших потомков!

Только цифры

500 гектаров - площадь территории, запланированной к освоению; несколько миллионов квадратных метров - общая площадь жилья, которое будет построено; 50 тыс. - количество будущих жителей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В четверг смолян ждут снегопад и потепление
11 минут назад
31
8 декабря атмосферный фронт принесет в Смоленскую область об...
Беляевский путепровод в Смоленске закроют для транспорта на ремонт
15 минут назад
83
Каток на площади Ленина в Смоленске готов к открытию
36 минут назад
64
На центральной площади города-героя Смоленска 10 декабря нач...
В Смоленске учащиеся двух школ ушли на карантин
51 минуту назад
285
12 классов отправили на «каникулы».

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 66