Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

В Смоленском отделении «Единой России» - новые назначения

Политика 15:10, 19 мая 2010
Руководители регионального отделения «Единой России» на пресс-конференции рассказали о причинах недавних кадровых рокировок в региональном отделении и о задачах на ближайшее будущее. Был еще один информповод: как раз в эти дни исполняется годовщина пребывания Сергея Белоконева на посту секретаря политсовета.
Решением президиума генсовета партии Алексей Казаков, депутат облдумы, назначен вместо Евгения Максименко руководителем региональной приемной председателя партии Владимира Путина. Алексей Гуренков возглавил фонд поддержки партии. На посту руководителя регионального исполкома его сменил Алексей Серый, с приставкой «и.о.».
«Мы ставим себе высокую планку», - отметил Алексей Серый. Активизация работы исполкома особенно необходима в свете предстоящей в октябре выборной кампании, которая охватит 19 городских и примерно 2 тысячи сельских поселений региона. С учетом того что из 3 тысяч мандатов в ЦФО у нас будет «разыгрываться» более половины, мы опять окажемся на переднем крае политической борьбы. Естественно, выдвижение кандидатов будет проходить через праймериз (предварительное внутрипартийное голосование) - таково требование устава партии.
Вообще вопрос о допустимом соотношении внутрипартийной демократии и централизма звучал лейтмотивом на прессконференции. Итоги выборов 14 марта в Смоленский горсовет «единороссы» заносят себе в актив, несмотря на «ложку дегтя» - на то, что не удалось избрать «своего» спикера. Такая ситуация, по мнению Сергея Белоконева, была запрограммирована выдвижением «Единой Россией» «сложного, компромиссного» списка. Но он был необходим, поскольку стояла задача укрепить позиции партии. Конфликты между «кланами» при этом неизбежны, но «на втором этапе будем стараться их минимизировать», сказал Белоконев. В этой ситуации проиграли персоналии, но в целом партия выиграла и вышла на новые позиции.
Станет ли выигрышем для партии назначение нового руководителя приемной? Во всяком случае то, как это было сделано, вызвало большой резонанс среди политической элиты региона. Ведь 23 марта, когда на заседании регионального политсовета рассматривался вопрос о работе с обращениями граждан, к деятельности куратора этого направления Евгения Максименко претензий не возникло. И вдруг... Сергей Белоконев пояснил, что «волевое» кадровое решение связано прежде всего с позицией федерального руководства партии. Мол, Евгений Максименко многое сделал на этапе становления приемной Путина в регионе, но в свете стоящих перед партией масштабных задач и в связи с загруженностью на основном месте работына посту руководителя облсовпрофа - он написал заявление. На вопрос, согласовано ли решение о назначении нового руководителя приемной с региональным политсоветом,Сергей Белоконев ответил, что это «автономная» структура.
- Решения президиума регионального политсовета по предложению генсовета назначить Алексея Валерьевича на этот пост не было. Но я хотел бы напомнить, что сеть приемных Путина - это самостоятельная вертикаль. Я, как секретарь, даже не вмешивался в оперативное управление приемной.
Алексей Казаков, со своей стороны, отметил:
- Совершенно нормально, что в политсовете существуют разные мнения. В данном случае, думаю, многих людей беспокоило, что вместо Евгения Ивановича именно Казаков. Каждый человек имеет право на свое мнение - у нас достаточно хорошо развита внутрипартийная демократия. Может быть, даже несколько слишком.
Напомним, перед довыборами по 1-му округу в областную Думу в октябре прошлого года праймериз состоялся, но вместо победившего на них претендента от партии выдвинули... Алексея Казакова.
Как тогда объясняли, тоже по рекомендации федерального руководства партии.
P.S.
Перед подписанием номера в печать мы связались с Евгением Максименко. На вопрос, есть ли его заявление о желании уйти с поста руководителя региональной приемной председателя партии В.В.Путина, он ответил:
- Такого заявления у господина Белоконева нет. И это известно всем, кто присутствовал 23 марта на заседании политсовета «ЕР».

 

Согласно Положению о сети общественных приемных Всероссийской политической партии «ЕДИ НАЯ РОССИЯ» работой региональных приемных руководят региональные координационные советы по работе с обращениями граждан, состав которых утверждается региональным политсоветом «ЕР».
Пункт 4.5 Положения гласит, что руководство деятельностью регионального координационного совета осуществляет координатор Партии по работе с обращениями граждан в субъекте РФ (с 31 июля 2008 года эту должность в регионе занимал Евгений Максименко), который назначается решением Регионального политсовета по согласованию с Президиумом Генсовета... «Кандидатура Координатора Партии по работе с обращениями граждан в субъекте РФ рассматривается на заседании Комиссии Президиума Генерального совета по работе с обращениями граждан к Председателю Партии В.В.ПУТИНУ по предложению Регионального политического совета».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске российские и белорусские аграрии делятся опытом льноводства
51 минуту назад
59

В регионе проходит первая международная научно-практическая...

Школе №4 Смоленска исполнилось 65 лет
сегодня, 20:00
268

В этом году средняя школа №4, на базе которой была создана...

Четырех смолян нашли повешенными
сегодня, 18:17
1386

Со 2 по 4 декабря в регионе обнаружили тела двух пенсионеров,...

В Смоленске суд оштрафовал пилота-нарушителя
сегодня, 17:41
327
Мужчина, не имевший сертификата летной годности на воздушное...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 591