Среда, 24 мая 2017 года

Погода 15..17 С о

Определена стратегия развития России

Политика 10:16, 24 ноября 2009

altВ выступлениях лидеров «ЕДИНОЙ РОССИИ», прозвучавших на ХI съезде партии, в принятых на нем документах обозначены контуры модернизации, необходимость которой провозгласил  президент Дмитрий Медведев в послании Федеральному Собранию.
Корреспондент «РП», присутствовавший в «Ленэкспо» во время съезда, поинтересовался у руководителей смоленской делегации их мнением о том, как повлияет съезд на развитие страны.

Губернатор Сергей Антуфьев:
- Владимир Владимирович Путин предложил четкий алгоритм действий по выполнению установок Дмитрия Медведева, изложенных в недавнем Послании Федеральному Собранию. А партийную составляющую работы, которая  для этого необходима, сформулировал председатель Высшего совета партии Борис Вячеславович Грызлов. На съезде говорили о проблемах, с которыми столкнулась Россия, и называли конкретные пути решения. Практически все они непосредственно затрагивают наш регион. Так, еще в Послании Федеральному Собранию президент сделал акцент на таком секторе экономики, как сельское хозяйство. И сегодня на съезде мы опять услышали, что АПК - наиболее эффективная, наиболее переналаживаемая отрасль. Для меня это вдвойне приятно, потому что мы в Смоленской области делаем акцент именно на развитии АПК. Считаю, это традиционная для региона сфера имеет хорошие перспективы. Съезд подтвердил, что мы идем правильным курсом.
Секретарь регионального политсовета «Единой России» Сергей Белоконев:
- Перед партией поставлена задача обновления, избавления от чрезмерной бюрократизации - «ЕДИНАЯ РОССИЯ» должна активно включиться в модернизационные процессы. При этом лидер партии Владимир Владимирович Путин еще раз подтвердил верность государства взятым на себя социальным обязательствам перед населением.
С одной стороны, это не может не обнадеживать. С другой - для нас это большая ответственность: уверен, руководители области, которые присутствовали на съезде, члены партии приложат максимум усилий, чтобы линия, выработанная на съезде, была реализована. Благо появился соответствующий механизм - партийные проекты, о которых говорил Председатель Высшего совета партии Борис Вячеславович Грызлов. В частности, проект «Партийный управдом» должен существенно повысить качество услуг, которые предоставляет жилищно-коммунальный комплекс. Думаю, в ближайший месяц мы этот проект сформулируем на региональном уровне и запустим на Смоленщине.
Отчет нашего корреспондента о предшествовавшем съезду Медиафоруме «ЕДИНОЙ РОССИИ» читайте в ближайших номерах «Рабочего пути».

Справка


В работе съезда, который прошел в минувшую субботу в выставочном комплексе «Ленэкспо» в Санкт-Петербурге, приняли участие более
600 делегатов и свыше 2000 гостей. Смоленскую область представляли: в качестве делегатов - Игорь Тимошенков и Игорь Горбачев, секретари местных политсоветов соответственно политсовета Краснинского и Кардымовского местных отделений. В качестве гостей - губернатор Сергей Антуфьев, секретарь регионального политсовета Сергей Белоконев, спикер областной Думы Анатолий Мишнев, председатель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в областной Думе Виктор Вуймин, депутаты Артем Малащенков, Артем Туров, Виктор Чертков, Алексей Казаков, представители исполнительного комитета регионального отделения, смоленские «молодогвардейцы».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Вандалы разрушили памятную Аллею в Смоленске
10 минут назад
67
О ЧП рассказал заместитель главы города Павел Бабюк во время...
В Смоленске пенсионерка принесла в банк фальшивую купюру
23 минуты назад
94
Старушка пыталась внести на свой вклад поддельные 5000 рубле...
На смоленские трубы нужно около миллиарда рублей
46 минут назад
122
Заместитель главы города Павел Бабюк во время пресс-клуба «Р...