Четверг, 18 января 2018 года

Погода -4..-6 С о

14 партий будут включены в бюллетень на выборах в Смоленской области

Политика 17:12, 16 августа 2016
14 партий будут включены в бюллетень на выборах в Смоленской области

Центризбирком закончил регистрацию партийных списков на Госдумских выборах.

Напомним, 18 сентября нам предстоит определить новый состав нижней палаты российского парламента. В это раз выборы пройдут по смешанной системе. Это значит, что половина Госдумы избирается по одномандатным округам, другая – по партийным спискам. То есть бюллетеней будет как минимум два: в первом случае нужно будет поставить галочку за персоналию, во втором – за политическую организацию (на части территории Смоленщины бюллетеней будет больше – в этот день состоятся также довыборы в облдуму по 11 округу и финишируют несколько муниципальных кампаний).

В региональных группах (списочная часть бюллетеня) на выборы изначально завилось 18 партий (а всего их в России более 70). Вечером 13 августа ЦИК закончил регистрацию. Как и предполагалось, не все соискатели прошли фильтр Центризбиркома. Дело в том, что правом выдвигать кандидатов без сбора подписей наделены 14 партий (представленные в российском и в региональных парламентах, а также набравшие на прошлых Госдумских выборах больше 3 процентов голосов).

Такой привилегией пользуются «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия», «Яблоко», «Партия роста» (созданная на базе «Правого дела»), «Патриоты России», «Гражданская платформа», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Родина», «Республиканская партия России - Партия народной свободы», «Зеленые», «Гражданская сила». Именно эти партии-льготники перешли на следующий этап кампании.

«Партия Великое Отечество», «Союз Труда», «Воля» и «Родная партия», которые должны были собирать подписи в свою поддержку, остались за бортом списочной части кампании. Как пишут федеральные СМИ, главным образом в связи с отсутствием необходимых документов. Впрочем, фамилии кандидатов, которые баллотировались от них по нашему региону, вряд ли сказали бы хоть что-то смолянам. Немного жаль только Александра Ивановича Заднепровского, которого выдвинул «Союз труда». Впрочем, он – житель Орловской области. Но некоторый шанс снискать симпатии жителей одного из районов Смоленска у него был.

Численность кандидатов и принцип компилирования регионов каждая политическая организация определяла по-своему. Как правило, в тергруппах Смоленскую область объединяют с одной или несколькими соседними. Соответственно, некоторые фамилии знакомы смолянам, большинство представляют другие субъекты Федерации. Так или иначе, посредством списков на суд жителей Смоленской области будут вынесены около 100 претендентов.
Напомним, по каждому из двух одномандатных округов, на которые поделена Смоленская область, баллотируются по 10 человек.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Толщина льда на смоленских озерах в два-три раза меньше, чем в прошлом году
20 минут назад
В Смоленской области массово проверят водителей на алкоголь
52 минуты назад
Госавтоинспекция информируют участников дорожного движения в...
В каком райцентре Смоленской области за его развитие возьмется женщина
50 минут назад
С 10 января заместителем главы муниципального образования &q...
На федеральном канале показали, как смоленские танкисты «закрывают тарелочки»
сегодня, 12:57
В понедельник, 15 января, на российских полигонах стартовал ...

Опрос

Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?


   Ответили: 25