Суббота, 10 декабря 2016 года

Погода 1..3 С о

Валерий Разуваев: «В Смоленске будет порядок!»

Политика 11:52, 12 февраля 2009
Разуваев«Власть существует не для себя самой, а для эффективного управления страной в интересах граждан». Дмитрий Медведев, Президент Российской Федерации.
…Отличная мысль! Жаль только, не все власть имущие знают о том, что они существуют для народа. Видно, поэтому в России нынче куча городов, где развитие не просто остановилось, а стабильно пятится назад. Это то, что называют «рецессией» и «застоем».
И это то, что происходит сегодня со Смоленском.
О том, как живет город и как вывести его из кризиса, мы поговорили с кандидатом на должность Главы Смоленска Валерием Разуваевым. Он известен как руководитель социальных магазинов «Лаваш», выдвинут от партии Путина решением президиума ВПП «Единая Россия».
- Валерий Алексеевич, что сегодня мешает нормальному развитию нашего города, ставит его в тупик?
- В основном - местная власть, которая так и не научилась работать! Вместо того, чтобы исполнять свои прямые обязанности, Администрация города занялась разборками с горсоветом. В итоге город остался один на один со своими проблемами, молодежь уезжает, потому что не видит для себя здесь будущего, а ЖКХ стало ругательным словом!..


Жертвы Коммунального Хамства


- Кстати, о «ругательном слове». В каком состоянии сегодня находится ЖКХ города?
- В ужасном! Все программы по модернизации ЖКХ в Смоленске «работают» только на бумаге. Наши водопроводные сети и теплотрассы изношены на 65-70 процентов. Ремонтируют их жутко медленно, отчего в городе огромные потери тепла и воды! И мы с вами платим за эти потери, так как они сидят в коммунальных тарифах! А взять наш жилой фонд. В Смоленске 726 строений официально признаны непригодными для проживания! А сколько еще нуждаются в капитальном ремонте?! При этом наши власти в прошлом году «проморгали» более 300 миллионов рублей, которые мы могли бы получить из Фонда содействия реформированию ЖКХ.
- На что должны были пойти эти деньги?
- На капремонт многоэтажек Смоленска и переселение людей из аварийного жилья. На эти миллионы мы бы отремонтировали около сотни домов! Но город ничего не получил. А все оттого, что Администрация с горсоветом никак не могут договориться: продавать акции «Жилищника» частникам или нет. Одни говорят, мол, продадим и получим федеральные деньги (это одно из условий). Депутаты говорят - тогда мы потеряем контроль над коммунальными тарифами (частник может их поднять). Они ссылаются на другие города, которые получили деньги из Фонда и при этом не продавали свои муниципальные предприятия. Тяжба идет уже полгода, а в итоге - жирный ноль! И людям, живущим в «убитых» домах с выпадающими окнами и без дверей в подъездах, нет дела до боданий мэра с депутатами. Они видят одно - денег на капремонт нет.


Асфальт«по-мэрски»…


- Как решить проблему и получить федеральную помощь?
- Так же, как и другие проблемы Смоленска, - навести порядок во власти. Городу нужен хозяин! Это видно по нашим улицам и дворам, где сегодня только два понятия чистоты: «грязь подсохла» и «грязь замерзла». Про зиму я не говорю. Она для местной власти всегда приходит неожиданно. Город утопает по колено в снегу. В гололед улицы почти не посыпают песком, отчего у нас бывает по тридцать аварий в день! Чиновники говорят, мол, техники мало, и та разваливается на ходу - нужны деньги. Но когда им дают деньги, они не знают, куда их пристроить.
- Например?
- В 2007 году город получил 251 миллион рублей на ремонт дорог, да так и не смог освоить. По словам господина Халецкого, «отчасти это произошло потому, что за годы бездействия дорожники просто разучились качественно делать свою работу и растеряли ценные кадры». Но если растеряли, наберите новые. Уверен, в Смоленске немало грамотных специалистов. Почему про нехватку кадров вспомнили только сейчас, когда уйма денег бездарно «закатана» в асфальт?! Ведь мало того, что отремонтировали только пятую часть городских дорог, так еще и сделали это «через пень-колоду». Улицы Рыленкова, Еременко, Нормандия-Неман сегодня нужно заново капитально переделывать. Дорогу по дамбе никак не доведут до ума: вроде недавно ремонтировали - снова надо латать. Разве хороший хозяин допустит такое?!
А ведь, кроме дорог и ЖКХ, есть еще безработица, низкие зарплаты, отток молодежи, плохое качество воды, нехватка жилья, разбитые автобусы с трамваями и многое другое. Эти проблемы нужно решать прямо сейчас. Завтра будет поздно!
Именно поэтому Губернатор Антуфьев и партия Путина доверили мне участвовать в выборах Главы города. Пора навести здесь порядок, защитить смолян от коммунального произвола и безвластия! Наша цель проста - добиться лучшей жизни для Смоленска!


Время настоящей власти!


- Сегодня на выборах много желающих «порулить» Смоленском. Как ни странно, эти кандидаты выступают против партии Путина. Многие из них говорят о спасении города, но у всех одинаково популистские программы…
- Говорить они могут сколько угодно. А вот «порулить» вряд ли. Сегодня, чтобы вытащить Смоленск из кризиса, мало быть просто коммунальщиком, владеть сетью местных СМИ или мешать бетон. Нужно иметь хорошие контакты с областной и федеральной властью - работать в команде Путина. Сегодня у моих оппонентов таких контактов нет. А что такое «мэр-одиночка», мы с вами прекрасно знаем. Через пять лет правления такого Главы мы живем как на затерянном острове - все социальные программы и нацпроекты работают «где-то там в России», но не в Смоленске. А без федеральной поддержки нам не осилить модернизацию ЖКХ, не говоря уже о безработице и доступном жилье…
На этом фоне удивляют программы отдельных кандидатов. Странно, когда человек, который хочет стать мэром, просит народ помочь ему составить бюджет или проконтролировать работу ЖКХ. Да грош цена такой власти, если она не может разобраться с бюджетом и присмотреть за коммунальщиками! Управлять городом должна команда Профессионалов с большой буквы, которые компетентны во всех сферах городского хозяйства.
- У вас есть такая команда?
- Да. Сейчас вместе со мной работают грамотные, подготовленные специалисты. Это экономисты, юристы, ученые-практики и депутаты. Я иду на выборы с простой и понятной каждому человеку Программой развития Смоленска. И как новый Глава добьюсь эффективной работы в городе всех федеральных программ по улучшению качества жизни смолян. Я наведу прочные мосты между Смоленском и Москвой, верну нашему городу-герою внимание областной и федеральной власти - внимание команды Путина.

Виктор Михайлович Шаршаков, ветеран военной службы, заместитель председателя городского Комитета ветеранов войны и военной службы:
- Валерий Алексеевич Разуваев – человек действительно государственного масштаба,  большой ответственности и истинно русской души. Уверен, он наведет в городе порядок, наладит работу коммунального хозяйства, решит годами копившиеся социальные проблемы. Я верю Валерию Разуваеву! Как новый Глава, он поднимет наш город-герой, защитит смолян от произвола и безвластия!

Лидия Александровна Долгая, пенсионер, ветеран труда:
- Нам стыдно за родной Смоленск. Стыдно за грязь на улицах и во дворах, за гололед и сугробы, по которым порой не может пробраться «скорая» к больным. Коммунальщики почти не работают, а местная власть вместо того, чтобы заняться делом, устроила разборки меж собой. Нам нужен новый Глава, который наведет порядок во власти и в городском хозяйстве. И таким Главой я считаю Валерия Разуваева! Он - человек дела и выведет наш город из кризиса!
Оплачено из избирательного фонда кандидата на должность Главы города Смоленска В. А. Разуваева.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Нахимова десять водителей прокололи шины
вчера, 21:29
1094

Проблема образовалась в правой полосе, ведущей в сторону улицы...

В Смоленске открылась персональная выставка Ю.Г. Мелькова «На родной земле»
вчера, 20:17
115
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых открылась пер...
В Смоленске подвели итоги областного конкурса педагогов
вчера, 19:44
248

Награждение прошло в Смоленском педагогическом колледже.

В Смоленской области сотрудники ГАИ встали на коньки
вчера, 19:00
175

В Рославле в ледовом комплексе «Снегирь» сотрудники...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 170