Понедельник, 05 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Секретарь Смоленского регионального отделения "ЕР" Игорь Ляхов: «Курировать АПК и «ЕР» непросто, но сообща мы справимся с любыми задачами».

Политика 20:06, 04 декабря 2012

ЛяховСегодня на заседании регионального политсовета «ЕР» его члены утвердили структуру этого органа и президиум из 12 человек. Секретарь СРО «ЕР», вице-губернатор Смоленской области Игорь Ляхов прокомментировал журналистам ряд нынешних решений.
- Почему исключили Андрея Шматкова?
- Это было предопределено еще 21 августа этого года, когда комиссия Генсовета «ЕР» решила отстранить г-на Шматкова от руководства партией вследствие его дискредитирующих действий, которые нанесли рейтинговый урон. После того, как в регионе мы избрали руководящие партийные органы разных уровней, мы довели это решение Генсовета до логического конца.
- Будет ли расширяться президиум регполитсовета «ЕР»?
- На данный момент структура оптимальна. Но по мере работы уверен возникнет необходимость в появлении дополнительных членов политсовета (сейчас их 41 - будет 55, прим. ред. ) и членов президиума. Сейчас есть возможность простым партийцам проявить себя. Нам нужны такие активные и неравнодушные люди, которые будут заниматься реальной работой и усилят рейтинг партии.
- Как вы можете оценить состояние дел внутри реготделения? Какое «наследство» Вам  досталось?
- Нехорошо говорить  ушедшему человеку в спину, но наследство печальное. За какой вопрос не возьмись - везде провалы, и по работе в общественной приемной Президента РФ, и по хоздеятельности. Денежного фонда не осталось, зато огромные долги за аренду помещений, электричество, есть не исполненные обязательства перед нашими партнерами. Это миллионы рублей! Что касается общественной приемной - так нас на всю Россию раскритиковала координатор работы общественных приемных страны Ольга Баталина, которая отметила снижение количества обращений. А что на Смоленщине мало проблем? Все хорошо в ЖКХ, социальной сфере? Люди просто перестали верить. Сейчас нужно возвращать утерянное доверие реальными делами.  Сейчас мы создали политсовет, утвердили состав президиума  и руководство фракции в Смоленской областной Думе. Я надеюсь, что должным образом заработают приемные «ЕР». Активней станет депутатский корпус - пусть они на меня не обижаются, но ряд народных избранников забыли партийную работу или просто самоустранились от нее.
- Как Вам удается совмещать курирование двух серьезных направлений работы - АПК и руководство СРО «ЕР»?
- Конечно, это тяжело. Но мне не 80 лет, а 43 - энергии хватит. Я надеюсь, что после окончательного утверждения партийной структуры часть работы возьмут на себя мои заместители. Тогда я смогу больше внимания уделять вопросам АПК.

В ходе беседы корреспондента «РП»с рядом членов политсовета они отметили, что лишить Андрея Шматкова мандата на основании исключения его из партии, даже при условии, что он прошел в облдуму по списку «ЕР», невозможно. Как бы этого не хотелось многим депутатам.

Сам Андрей Шматков от комментариев пока отказался.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
На форуме в Смоленске обсудят меры по развитию делового климата и предпринимательства
6 минут назад
10
В КВЦ им. Тенишевых состоится форум «Развитие инвестиционног...
Смоленские спасатели из-за снегопада работают в режиме повышенной готовности
21 минуту назад
69
В регионе увеличили количество оперативных групп пожарно-спа...
В Смоленске разработали «невидимую» радиостанцию
35 минут назад
140
Системой «Изумруд» оснастили российские штабы.
Для смоленских ИТ-предприятий снизили ставку налога на прибыль
сегодня, 10:18
70
Для налогоплательщиков, осуществляющих предпринимательскую д...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 496