Вторник, 06 декабря 2016 года

Погода -12..-14 С о

Забыть горсовет

Политика 14:36, 22 октября 2012

ГорсоветИз школьного курса истории многие могут помнить древнегреческого юношу Герострата из Эфеса, который сжёг храм Артемиды в своем городе в 356 году до н. э. Этот акт вандализма и глумления над религиозными и нравственными ценностями он пояснил желанием оставить о себе память в веках. Горожане же, казнив Герострата, еще и издали приказ о его полном забвении -"Забыть Герострата" . Но имя стало нарицательным, означающим позорную славу. В Смоленском городском Совете в последние годы происходят разные события, но часть из них, к сожалению, снискала «геростратову известность».
Разбалансированность и нестабильность представительного органа привела к тому, что сейчас у ряда смолян есть немало претензий к нынешнему депутатскому корпусу. Но оказалось, что у самих народных избранников накопилось множество обид, особенно на региональные и городские СМИ. Причина проста - пишут плохое. Выяснился сей факт на заседании одной из комиссий - когда представители народа своим решением выгнали прессу с заседания, без всяких обоснований, со словами, что часть из журналистов может и на сессию не попасть - не пройдут аккредитацию.
Особо рьяно против прессы выступал председатель комиссии по социальной сфере Сергей Петраков - ранее он часто упоминался в «Рабочем пути» в нелицеприятном свете. Так не надо народному избраннику закон нарушать. Не зря же его мировой суд приговорил к двум суткам ареста. Для «РП» он персонально сообщил, что не будет пускать представителей издания на заседании СВОЕЙ комиссии. На наше предложение организовать частную компанию, например ООО «Комиссия по социальной сфере» и заседать там в любом его устраивающем составе он неожиданно выпалил: «Вы мне угрожаете? Кто ты и кто я. Закрой рот!»... Пожелаем депутату удачи.
Мы уверены: каждый из народных избранников в курсе, что на сессиях Смоленского городского Совета может присутствовать любой гражданин города, который желает знать, как расходуются его деньги. Каждый депутат вроде бы должен знать, что он избран для работы во благо смолян, а не смоляне работают для существования депутатов и власти. Каждый депутат знает, что он публичное лицо, а значит к его поступкам, словам и даже намерениям приковано особое внимание. В редакции «Рабочего пути» уверены, что подавляющему большинству смолян не хотелось бы читать о бесконечных интригах в стенах горсовета. Горожанам важно знать не перипетии борьбы, а реальные дела. К сожалению, в предыдущие годы жителям Смоленска сообщали, почему не собираются сессии. Почему сначала квалифицированным большинством с непонятно какой попытки избирают руководящие органы  города и горсовета, а потом с остервенением им противостоят. Почему происходят коррупционные скандалы и т.д. 
Некоторое время назад несколько коллег из других СМИ предлагали устроить тотальный бойкот - забыть горсовет. Не ходить на сессии. Не упоминать имен городских депутатов. Многим журналистам надоело тратить на смотр драм и комедий время и информационное место. Остановило процесс понимание своих профессиональных обязанностей и нежелание всех парламентариев грести под одну гребенку.
Жителям можно пожелать лишь одно, не быть пассивными наблюдателями в своей политической жизни, а ходить на выборы и избирать своих представителей, а не выражать недовольство постфактум.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Выставка «Новогодний карнавал кукол» открылась в Смоленске
27 минут назад
31
В Культурно-выставочном центр имени Тенишевых  открылась...
Смоляне могут подарить воспитанникам детдомов подарки
13 минут назад
25
Воспользовавшись специальной страницей на сайте «Почтамаркет»...
Краснинский районный суд отменил решение об аресте 9,3 млрд. рублей на счетах IKEA
50 минут назад
112
Блокировку счетов отменили после вмешательства бизнес-омбудс...
В Вязьме из руин сделали «конфетку»
сегодня, 13:49
197
В городе воинской славы преобразился памятник архитектуры XV...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 6