Четверг, 23 ноября 2017 года

Погода -3..-5 С о

"Единороссы" намерены избавиться от «мертвых душ»

Политика 17:29, 27 сентября 2012

Несмотря на громкие отставки внутри регионального отделения «ЕР», все отчетно-выборные процессы запущены в действие. В сельских поселениях области проходят сборы первичных организаций, где партийцы избирают руководство местных политсоветов и делегатов на предстоящую региональную конференцию.
Фактически сейчас политические силы в регионе полностью перестраиваются. С уверенностью можно сказать, что поставленная высшим руководством «ЕР» задача обновить партийные ряды в Смоленской области будет выполнена. Так уж повелось, что со сменой власти новые руководители камня на камне не оставляют от прежних устоев. Конечно, стопроцентной замены всех представителей смоляне не увидят, да это и без надобности - ясно, что в новый состав вряд ли пройдут представители команды предыдущего губернатора (может быть, за исключением профессиональных «хамелеонов»). Хорошо это или плохо, покажет время. Пока же полным ходом идет рутинная работа по всей Смоленщине.

Как пояснил «РП» и. о. руководителя исполнительного комитета СРО «ЕР» Дмитрий Григорьев, первичные отделения «Единой России» обладают достаточной самостоятельностью, чтобы работать автономно, без участия регионального политсовета, и его роспуск по сути ничему не мешает.
«На данный момент проведено 170 собраний первичных отделений, - сообщил Дмитрий Юрьевич. - Всего их в области 600. Темпы работы меня устраивают, сейчас достаточно времени, чтобы все успеть к сроку - началу ноября. 17 ноября пройдет региональная конференция, где будет избраны новый состав политсовета и руководящих органов».
Однако эти процедуры выявили основные больные места «ЕР» - «мертвые души» «первичек». Партбоссы отмечают, что зачастую приходится сталкиваться с низкой явкой членов «ЕР» - на собраниях выясняется: кто-то уже вышел из рядов, другой - переехал на новое место жительства, а третий - и вовсе забыл, что имеет партбилет. Все это показывает, что налаживать систему работы внизу необходимо практически с нуля.
Артем Малащенков, депутат Смоленской областной Думы, ответственный за проведение собраний первичных отделений в Смоленском районе от думской фракции, считает: «Я намерен принять участие во всех собраниях первичных отделений Смоленского района. Их 29. Сейчас уже пройдена треть пути. Стоит отметить, что здесь в рядах партии состоит 1 300 членов и 100 сторонников. Сейчас как на ладони видны основные пробелы «ЕР» - практически везде наблюдается невысокая явка партийцев. В предыдущие годы руководство регионального отделения фактически не проводила нормальную работу с «первичками». Не было хороших партийных проектов, которые увлекли бы рядовых «единороссов» на местах. Простые смоляне решили, что «ЕР» - это партия бюрократов и чиновников, и для них партийная деятельность стала неинтересной. Вижу, что работу предстоит делать колоссальную - вернуть доверие людей и исправить пробелы прошлого».



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области вырастили 2,7 млн. сеянцев
16 минут назад
Подведены итоги осенней инвентаризации лесных культур Смолен...
Под Вязьмой cгорел цех нетканых материалов
сегодня, 09:16
Информация о возгорании в Вяземском районе поступила на пульт...
Смолянам рассказали, почему акция кафе "Домино" - это лохотрон
вчера, 23:12
Об этом сказано в группе Drive2 Смоленск в Вконтакте.
В Смоленске нашли собаку, доведенную до истощения
сегодня, 07:30
На несчастное животное невозможно смотреть без содрогания. Новость...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 675