Воскресенье, 04 декабря 2016 года

Погода -5..-7 С о

О чем говорил Владимир Путин в Смоленске

Политика 15:13, 26 августа 2011

ПутинСамолет с премьер-министром Владимиром Путиным приземлился в аэропорту "Северный" около 16 часов. Сразу начался объезд объектов, запланированных к посещению. Премьер осмотрел стройплощадку федерального медицинского центра ортопедии, травматологии и эндопротезирования и посетил областную клиническую больницу.
Главврач больницы Евгений Каманин рассказал премьеру о видах медпомощи, которые оказываются в хирургическом корпусе. Путин поднялся на восьмой этаж, где недавно был ремонт. Он зашел в одну из палат, рассчитанную на две койки и оснащенную душем сообщает РИА-Новости. Затем премьер проследовал в операционный блок, рассчитанный на две операционные. В этом блоке делают операции на брюшной полости. После этого глава правительства побывал на седьмом этаже, который еще только ремонтируется.
Кроме того, Владимир Путин посетил кабинет рентгено-хирургических методов диагностики и лечения, где занимаются сердечно-сосудистыми заболеваниями и проводят диагностику сосудистой системы, а также заглянул в операционную для больных сосудистыми заболеваниями головного мозга.
Как стало известно «РП», травматолог областной больницы Виктор Петроченков, в кабинете у главврача Евгения Каманина, полечил плечо Владимира Владимировича, которое премьер повредил на утренней тренировке. Посоветовал мазь и сделал обезболивающую блокаду.
После посещения областной больницы Владимир Путин отправился в строящийся федеральный медицинский центр ортопедии, травматологии и эндопротезирования.
Центр должен открыть двери для пациентов не позже февраля 2012 года. Сейчас полностью возведен четырехэтажный корпус из 165 блок-конструкций. В нем будут располагаться поликлиника, операционный блок, отделение реанимации, рентгенологическое отделение, клинико-диагностическая лаборатория и кабинеты функциональной диагностики.
Здесь введут новую систему учета и регистрации пациентов - для каждого  в обязательном порядке будет заводиться электронная медицинская карта, со всеми отметками о течении болезни, проведенных процедурах и рекомендациях врача. В операционных установят систему климат-контроля, которая должна обеспечить необходимую стерильности и комфортные условия для персонала и пациентов. Хорошие условия будут созданы  для реабилитации больных после операции. В сентябре строители готовятся к наиболее трудоемкому и важному этапу: завозу и установке медицинского оборудования. В этом же месяце начнется доставка, прием и таможенное оформление оставшихся  218 модулей, составляющих второй корпус федерального медцентра. Здесь разместится стационар для взрослых и детей на 150 и 15 коек соответственно, административный блок и конференц-зал.
Общая стоимость проекта составляет 2,5 миллиарда рублей. Мощность центра - более полутора тысяч операций в год.  
Закончив рабочие поездки, Владимир Путин провел совещание по модернизации здравоохранения в регионах. Премьер потребовал от региональных властей скорейшего ввода электронных регистратур, что, по словам Владимира Владимировича, улучшит качество работы городских больниц и поликлиник. Кроме того, губернаторы доложили Путину о ходе строительства медицинских центров в своих регионах.
После совещания премьер провел встречу с победителями праймериз в Смоленской области и прием граждан.
Уже поздним вечером Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором области Сергеем Антуфьевым. Глава области доложил премьеру о текущей социально-экономической ситуации в регионе, отметив возросшую прибыль предприятий области по сравнению с прошлым годом. Также Сергей Владимирович рассказал Владимиру Владимировичу о том, что с 1 сентября зарплата учителей в области увеличится на 30%, а уже в следующем году ее планируют довести до средней заработной платы по области, которая сейчас составляет 15,5 тысяч рублей.
В.В.Путин: А то, о чем мы договаривались в рамках программы модернизации школы: о повышении заработной платы?
С.В.Антуфьев:  Безусловно, мы посчитали и 1 сентября приступаем к выполнению поручения, которое Вы дали.
В.В.Путин: До какого уровня? Доведёте до среднего по региону или нет?
С.В.Антуфьев:  Пока средняя у нас не получится, нам немножко не хватит. У нас сегодня средняя заработная плата по региону - 15,5 тыс. рублей. Чтобы вывести учительство на этот уровень, нужен будет ещё один год.
В.В.Путин:  А с 1 сентября этого года вы на сколько поднимете?
С.В.Антуфьев:  На 30% в соответствии с Вашим поручением.
В.В.Путин:  Хорошо, тогда будем считать, что задача на следующий год - вывести на среднюю по экономике.
С.В.Антуфьев: Да, конечно, такую задачу мы ставим. Я понимаю, что спрос будет жёсткий.
В.В.Путин: Хорошо.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске модельная школа ART-models отметила первый день рождения (фото)
вчера, 22:30
450

Праздник сопровождался показом дизайнерской одежды и аксессуаров....

Смоленский «Автодор» забил 15 голов липецкому ЛГТУ и вернулся на первое место
вчера, 16:54
213
В субботу во дворце спорта «Юбилейный» смоляне з...
В Смоленске сняли с поезда и госпитализировали 16 калининградских детей
вчера, 13:57
1106

В ночь на 3 декабря детей госпитализировали с признаками ротавирусной...

В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
вчера, 12:37
328
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 424