Вторник, 25 сентября 2018 года

Погода 10..12 С о

После новогодних праздников у смолян начнут принимать заявления на получение ежемесячной выплаты из маткапитала

Новости 07:30, 01 января 2018
Этот новый вид государственной помощи полагается семьям, в которых второй ребёнок родится или будет усыновлён после 1 января. На сайте ПФР появились разъяснения, кому положены деньги и в каком размере. Есть даже алгоритм расчёта - нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка, - пояснили в пенсионном фонде. - если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе, то можно идти в пенсионный фонд и подавать заявление .

Какие именно денежные доходы семьи принимаются во внимание при подсчете общего дохода - это зарплаты, премии, пенсии, социальные пособия, стипендии, различного рода компенсации, алименты . При обращении в фонд - эти суммы должны быть подтверждены соответствующими документами.

Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях

Загрузка комментариев...