Воскресенье, 23 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

Как на Масленой неделе в Смоленске в потолок блины летели…

Новости 11:19, 16 февраля 2010
Масленица - самый веселый из праздников, разделяющий зиму и весну. Чтобы год оказался благополучным, русский народ отмечал Масленицу очень сытно, шумно и весело. Масленица - самый веселый из праздников, разделяющий зиму и весну. Чтобы год оказался благополучным, русский народ отмечал Масленицу очень сытно, шумно и весело.
Не случайно же ее именуют честной, широкой, весёлой, жирной… «объедухой»!
Пришла развеселая Масленица и в редакцию «РП», заставив журналистов и менеджеров забыть о бесконечной зиме, разогрела замерзшую кровь и пустилась с нами плясать до упада…
Принято считать, что от количества съеденных на масленой неделе блинов зависит благополучие в будущем году. Так что и «рабочепутейцы», которые заботятся о процветании своего издания, не удержались и напекли гору круглых да румяных масленичных атрибутов - блинов, очень похожих на жаркое летнее солнце, по которому все мы так истосковались в снежном вьюговее - феврале.
У каждой хозяюшки или хозяина есть свой рецепт изготовления блинчиков, так что блинные хлопоты превратились в забавное масленичное состязание «на самый вкусный блин», в котором приняли участие 17 блиноделов.
Дегустация в редакции старейшей газеты Смоленщины оказалась по-масленичному удалой и раздольной. И какие только маленькие «солнышки» не сотворили блинных дел мастера на своих сковородках! С грибами, икрой, вареньицем домашним, сыром и творогом! Особенно украсил стол настоящий… блинный торт. Но любовались на всю эту красоту недолго. Навалились «всем миром», и вскоре остались от блинов «рожки да ножки».
Все блюда хороши, но конкурс есть конкурс! Ведь сотрудники «РП» не только угощеньем лакомились, но и оценивали его по достоинству - самым вкусным блинам ставили пять баллов! Наконец определилась и тройка лидеров. Третье место заняло творение менеджера Любови Смахтиной - блинный торт
(25 баллов), на второй позиции прочно закрепилась начальник рекламного отдела Татьяна Попова с простым, но очень вкусным рецептом (28 баллов). Но не зря говорят, что мужчины, а не женщины знают истинный толк в кулинарном искусстве. Первое место занял Валерий Воробьев - бессменный фотокор «РП», которого знает вся Смоленщина! Его блины, к которым прилагались сало и чеснок, оказались жарче июльских поцелуев…
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске появится новый памятник
сегодня, 20:31
278
Памятник смолянам «За землю русскую, за веру православную ду...
В Смоленске школьники высадили 35 елок у кинотеатра «Октябрь»
сегодня, 18:37
279
Смоленский музей-заповедник провел городскую игру-путешестви...
13-летняя смолянка ушла из дома и не вернулась
сегодня, 15:43
1070

Эсмира Курбанова пропала 21 апреля. Она вышла из дома, расположенного...

Опрос

Что для вас Первомай?


   Ответили: 367