Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Абонемент на электричку в Смоленске теперь можно купить «по частям»

Новости 11:11, 15 июля 2009

С 10 июля на  пригородном вокзале в Смоленске можно купить новые транспортные карты на 10 и на 20 дней. Правда, пока (по состоянию на вторник) эти абонементы не купил ни один смолянин.
Как сообщили «РП» в службе по связям  с общественностью Московской железной дороги – филиала ОАО РЖД, «стоимость новых абонементных билетов рассчитывается из нескольких слагаемых, среди которых  цена одной поездки и количество максимальных поездок, срок, на который  приобретается транспортная карта и коэффициент скидки. Приобретать такие проездные на 20 процентов выгоднее, чем покупать билеты ежедневно».

Посчитаем?
Стоимость разовой поездки на электропоезде  из Смоленска до Вязьмы оценивается в 228 рублей.  Если покупать билеты туда и обратно в течение  десяти дней, то эти транспортные расходы съедят 4 тысячи 560 рублей. Десятидневный абонемент стоит 3 тысячи 285 рублей, двадцатидневный – 6 тысяч 571 рубль.
Если же вы захотите купить десятидневный  «оптовый  проездной», к примеру, до Колодни и обратно, то заплатите 168 рублей, за 20-дневный – 336 рублей. Если бы вы платили за свои поездки по полной программе (по 24 рубля за каждую), то цена вопроса была бы 480 рублей и 960 рублей. Как говорится, почувствуйте разницу.

Кстати
За саму  транспортную карту в кассе вам придется  заплатить 50 рублей. Это ее залоговая стоимость. Поэтому не забывайте сохранять чек и тогда, когда срок  действия пластикового документа истечет, вам в кассе эту сумму вернут.

 

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
10 минут назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
36 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
39 минут назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
48 минут назад
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...