Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..-3 С о

Смоленская прокуратура взялась за родовые сертификаты

Новости 10:17, 20 мая 2009
Случаев необоснованного оформления документов на денежное вознаграждение за рождение детей на территории области не установлено.
Но «мелких» нарушений предостаточно.
Как сообщает старший помощник прокурора области Юрий Аболин, в некоторых медучреждениях к ценным документам, которыми являются родовые сертификаты, относятся небрежно. К примеру, прокурор Глинковского района установил, что сейф, где они хранятся, не опечатан, а книги учета, где фиксируется приход-расход родовых сертификатов, количество испорченных, утерянных, похищенных бланков, ведутся ненадлежащим образом.
В Демидовском районе стали известны случаи, когда сей документ строгой отчетности, подкрепленный значительной суммой денег, выдавался не маме новорожденного, а ее родственникам, что запрещено.
Нарушения в организации учета и хранения родовых сертификатов установлены и в «Перинатальном центре» в Промышленном районе Смоленска.
Всем руководителям учреждений, допустивших нарушения законодательства, внесены представления об их устранении.
Не все гладко и с фельдшерско-акушерскими пунктами. В Хиславичском районе два ФАПа работают без лицензии, за что районный прокурор возбудил в отношении главврача ЦРБ административное дело. А в Холм-Жирковском районе установлены нарушения по денежным выплатам в 11 ФАПах.
Отклонения в исполнении санитарно-эпидемиологического законодательства, оказывается, также не редкость. В частности, факты вакцинации детей без согласия на то родителей, несоблюдения требований к прививочным, процедурным кабинетам обнаружены сразу в 10 районах области.
Всего в 2009 году органами прокуратуры выявлено 185 нарушений законодательства в сфере здравоохранения Смоленщины, по которым внесено 22 представления, объявлено 2 предостережения и возбуждено 10 административных дел.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3432

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
338

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
334
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
336

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 155