Вторник, 16 октября 2018 года

Погода 6..8 С о

В Смоленске возбуждены новые «юбилейные» уголовные дела

Новости 17:09, 15 февраля 2016
В Смоленске возбуждены новые «юбилейные» уголовные дела

Они связаны со строительством смоленского зоопарка, детского лагеря «Орленок» и прогимназии. Новые дела возбуждены по заявлению администрации города Смоленска. Фигурантами этих дел стали братья Огарковы и бывший директор МКУ «Строитель» Константин Давидов.

За последние два месяца Контрольным департаментом администрации Смоленской области, профильными городскими структурами и УМВД была проведена работа по сбору и оценке материалов, касающихся нарушений и злоупотреблений на «юбилейных» объектах. Итогом стало возбуждение новых уголовных дел. Напомним, что в течение нескольких последних лет усилиями контрольного департамента администрации региона и правоохранительных органов выявлены нарушения должностных лиц при проведении работ по реконструкции смоленской набережной, строительства КВЦ имени Тенишевых и ФОКа «Юбилейный». Помимо этого в 2014 году Михаил Питкевич, являющийся на тот момент первым заместителем губернатора, отправлял письменные обращение в УМВД по Смоленской области о возможных мошеннических действиях руководства ООО «Холдинговая компания Топфлор-инвест» и по факту халатности должностных лиц Управления капитального строительства при возведении физкультурно-оздоровительного комплекса на улице Черняховского в Смоленске. Кроме того, в 2015 году по заявлению Михаила Питкевича было возбужденного уголовное дело, касающееся нарушений, допущенных при строительстве детских садов компаниями, принадлежащими братьям Огарковым.
О неотвратимости наказания за нарушения, допущенные во время строительства «юбилейных» объектов, неоднократно высказывался в своих выступлениях губернатор Алексей Островский. На заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области губернатор констатировал, что имеющиеся материалы позволяют говорить не только о перспективе доведения до логического конца уже имеющихся уголовных дел, но и возбуждения новых, в том числе в отношении бывшего директора МКУ «Строитель» Константина Давидова. Также Алексей Островский отметил, что группа компаний, связанных с гражданами РФ Огарковыми («Трансстрой» и др.), была неоднократно уличена городскими и региональными властями в неправомочных действиях в ходе строительства социально значимых объектов, но пока они, к сожалению, не понесли ответственности за выявленные нарушения.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Читайте также
«Всех проверяют». В Смоленске сотрудники ГИБДД устроили облаву на пьяных водителей
8 минут назад
Как сообщают автомобилисты, несколько десятков инспекторов п...
 Смолян приглашают принять участие в Большом этнографическом диктанте
14 минут назад
2 ноября при поддержке администрации региона в Смоленской об...
В Смоленске сгорела иномарка
28 минут назад
Пожар произошел 15 октября на улице Рыленкова.
РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом
вчера, 20:04
Священный Синод РПЦ принял решение о полном разрыве евхарист...

Опрос

Готовы ли вы самостоятельно разделять мусор?


   Ответили: 861