Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Карантин по бешенству в Смоленске продлят

Новости 10:17, 10 февраля 2009
В прошлый вторник в Смоленске зарегистрирован еще один случай бешенства.
Вирус был обнаружен у лисы, найденной возле дома №74 по улице Рыленкова. Очевидцы рассказывают, что мертвый зверь с оскаленной пастью находился у окна магазина, по крайней мере, несколько часов. Это зрелище вызвало повышенный интерес у окрестных собак, которые крутились возле окоченевшей лисьей тушки, обнюхивали её. Говорят и о том, что опасная гостья пришла в самый оживленный микрорайон Смоленска со стороны Богородицкого.
С вопросом о том, какие меры применяются в городе в связи с обнаружением бешеного животного, «Рабочий путь» обратился к главному госветинспектору Смоленска Александру Лапеченкову.
- На данный момент в городе проводятся карантинные мероприятия, - заявил Александр Сергеевич. - В администрацию Смоленска подан проект распоряжения о введении карантина сроком на два месяца.
Напомним, карантин уже вводился 15 ноября прошлого года в связи с несколькими случаями смертельно опасного заболевания в областном центре. После некоторого времени затишья «осадное положение» собирались отменить с февраля. Теперь об этом речи уже не идет.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, избивавший дочь, стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 17:15
163
Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, бил не...
Жители Москвы «оштрафовали» сотрудника смоленского магазина, продавшего алкоголь подростку
сегодня, 16:42
269
Трое мужчин представились сотрудниками несуществующей органи...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 18