Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -10..-12 С о

Переселение из аварийного жилья в Смоленске под угрозой срыва

Новости 09:56, 29 января 2009
Городские власти не смогут реализовать программу переселения смолян из ветхого и аварийного жилья.
Администрации необходимо купить 192 квартиры, однако смоленские строительные компании испытывают хронический недостаток финансовых средств для окончания уже начатого строительства. Такое заявление сделал и.о. главы г. Смоленска Владимир Колпаков:
- По условиям программы нам необходимо приобрести 8,5 тыс. кв. метров жилья, заплатив за один метр 24 250 рублей. Готовность жилых помещений должна быть не менее 70 процентов. Реализация программы могла бы стать серьезным подспорьем для местных строительных организаций. Однако компании, которые уже завершили строительный цикл, не спешат продавать пустующие квартиры по 24 тыс. рублей за кв. метр. А те, кто не достроил жилые дома и готов продать их муниципалитету, нуждаются в дополнительных кредитных ресурсах.
Банковские структуры идут навстречу предпринимателям, если у них есть залоговое имущество. Как правило, объекты незавершенного строительства не привлекают кредитные организации. Банки готовы сотрудничать, если у строительных компаний есть бюджетные гарантии. Понимая, что 24 тыс. рублей - непривлекательная цена за кв. метр, городские власти рекомендовали Ассоциации строителей обратиться к областной администрации с просьбой предоставить субсидии на оплату 2/3 банковской тарифной ставки. Если областная казна частично возьмет на себя выплату процентов по кредиту, то строители смогут привлечь денежные ресурсы, необходимые для окончания строительства.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
176

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
243

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
464

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
578

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191