Пятница, 16 ноября 2018 года

Погода -5..-7 С о

Не стало Юрия Ребрика…

Новости 14:27, 01 июля 2015
Не стало Юрия Ребрика…

После продолжительной болезни ушел из жизни экс-руководитель «Кристалла», видный общественный и политический деятель, промышленник, меценат, строитель, Человек с большой буквы. С его именем связана целая эпоха в истории Смоленщины. Он был одним из самых уважаемых людей не только в нашем регионе, но и стране - профессионал, истинный патриот.

Большая часть его жизни связана с алмазообработкой. После окончания СФ МЭИ Юрий Николаевич пришел на «Кристалл» в 1976 году на должность замначальника цеха, а в 1998-м возглавил предприятие и работал гендиректором до 2005 года.
«Кристалл» создал меня как специалиста и руководителя, и я благодарен заводу за это», - писал Юрий Ребрик. Но и завод очень многим обязан ему. С его именем связывают реорганизацию технологической структуры производства, масштабное техническое перевооружение предприятия.
Экономические и политические способности Юрия Николаевича Ребрика дали возможность держать под четким контролем ситуацию на предприятии в конце сложных 1990-х гг. прошлого века. И оно до сих пор остается одним из столпов смоленской промышленности.
Руководство региональным отделением "Единой России", областной Общественной палатой 2-го и 4-го созывов, депутатская деятельность в областной Думе 2-го созыва - за что бы ни брался Юрий Николаевич, он отдавался делу полностью. Эти посты занимал не «для галочки». Проблемы простого человека воспринимал близко к сердцу. Под его руководством поднимались острые вопросы жизни смолян и многие из них были решены. Профессионализм, неравнодушное отношение к проблемам смолян и умение отстаивать свою позицию, невзирая на лица, вот те главные качества, которые отражали суть его характера.
Как руководитель он порой принимал жесткие и неординарные решения, но его подчиненные всегда уважали его за справедливость и за то, что он никогда не ставил личные интересы во главу угла.
Бог не обделил Юрия Николаевича талантами, но главный из них, по признанию очень многих людей, талант искренне дружить. Он мог долгое время не видеться с человеком. Но если вдруг требовалась поддержка - он тут же появлялся, чтобы помочь. В его уход до сих пор многие не верят.
До 68-го дня рождения он не дожил чуть меньше полугода. Свои соболезнования родным и близким выражают первые лица области и города, руководители предприятий и простые смоляне.
Свои искренние соболезнования приносит и коллектив «Рабочего пути».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Ярмарку из центра Смоленска планируют перенести к ТРЦ
54 минуты назад
Сейчас она располагается напротив ЦУМа на улице Октябрьской ...
Синоптики прогнозируют снегопады в выходные в Смоленской области
сегодня, 16:42
Как сообщает ТАСС, по прогнозам снегопад с вероятностью до 90%...
В Смоленске из-за ДТП на рельсах встали трамваи
сегодня, 16:33
Авария произошла 16 ноября в Заднепровье.
Смолянину, хранившему дома 1400 бутылок поддельного алкоголя, грозит срок
сегодня, 16:23
Склад контрафактного спиртного обнаружили полицейские в гара...

Опрос

Какие проблемы волнуют вас больше всего?


   Ответили: 1185