Воскресенье, 24 июня 2018 года

Погода 10..12 С о

Шестилетний мальчишка мечтает о родителях и работе пожарного

Новости 17:30, 19 мая 2015
Шестилетний мальчишка мечтает о родителях и работе пожарного

«Рабочий Путь» продолжает рубрику «К новой семье». Каждый вторник мы пишем о детях, которые волею судьбы остались без родительского тепла и заботы. Воспитанники детских домов, приютов и школ-интернатов не похожи друг на друга. Общая у детей лишь одна мечта – каждый в мыслях ждет тот самый день, когда к нему приедут новые родители и заберут в свою семью.

«Я хочу спасать людей, поэтому, когда вырасту, буду спасателем», - строго отрапортовал 6-летний Стас, когда воспитатели попросили его немного рассказать о себе. Мальчишка открыто и без стеснения рассказывает о своей будущей профессии, с которой он уже явно определился. «Я знаю, это очень нужная работа, ответственная… Я готов рисковать, чтобы спасать людей. Буду супергероем», - с важностью продолжает ребенок. Короткий рассказ прерывается, когда кто-то из детей бросает Стасу мяч. На деловитом выражении лица появляется очаровательная улыбка. Мальчишка убегает к сверстникам играть в футбол.

«У Стаса легкий характер, он не конфликтный мальчик, привык со всеми делиться и помогать, - рассказывают воспитатели. - Может быть, заложенные в нем с детства черты характера связаны с тем, что у мальчика есть братья. Поэтому он вырос не эгоистом».

Наигравшись со сверстниками, Стас, уставший от активной игры, садится за стол. Ребенок, который еще минуту назад бойко обыгрывал всех в мяч, достает пластилин и краски. «Он разный, может немного пошалить, а потом с увлечением принимается за изготовление какой-нибудь поделки - что-то лепит, красит, рисует», - продолжают рассказ о парне воспитатели. Минуты тишины… Наконец ребенок живо встает из-за стола: «Я закончил, смотрите!» За полчаса творчества Стас изобразил на листке бумаги густой зеленый лес и яркое солнце. На небе в облаках летают птицы, а за пушистой елкой спрятался маленький зайчишка.

«А еще Стас любит хозяйничать, для доброй и ласковой мамы он стал бы настоящим помощником. Но мечтать о своем доме, семье и родителях, к сожалению, мальчишка не любит, - отмечают воспитатели. - Слишком грустно потом возвращаться с небес на землю…»

Больше узнать о ребенке можно в департаменте Смоленской области по образованию и науке: город Смоленск, ул. Николаева, д.12а, или по телефону (4812) 38-45-80.

В ТЕМУ

Прежде чем взять ребенка в семью, необходимо взвесить все «за» и «против». А начать можно со звонка по телефону «горячей линии» информационного центра «Дети в семье»: 8-800-700-88-05 (звонок из России бесплатный).

Дополнительные фотографии детей можно посмотреть на их персональных страничках на сайте www.opekaweb.ru, для этого достаточно в поиске задать возраст и местонахождение. В паспорте каждого ребенка указана ссылка на брата или сестру.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске продолжают снижать скорость
вчера, 19:43
На очередной улице появилось ограничение – 50 км/ч.
В Смоленской области назначен новый начальник ГИБДД
вчера, 19:34
Приказом МВД России эту должность занял подполковник полиции...
Как сильно изменится погода в Смоленской области 24 июня
вчера, 14:00
Погода на территории Смоленской области к концу недели все е...
В Смоленской области назвали лучших кинологов и служебных собак
сегодня, 00:50
В День кинологической службы уголовно-исполнительной системы...

Опрос

Вы болеете за нашу сборную на чемпионате мира по футболу?


   Ответили: 700