Четверг, 18 января 2018 года

Погода -3..-5 С о

Шестилетний мальчишка мечтает о родителях и работе пожарного

Новости 17:30, 19 мая 2015
Шестилетний мальчишка мечтает о родителях и работе пожарного

«Рабочий Путь» продолжает рубрику «К новой семье». Каждый вторник мы пишем о детях, которые волею судьбы остались без родительского тепла и заботы. Воспитанники детских домов, приютов и школ-интернатов не похожи друг на друга. Общая у детей лишь одна мечта – каждый в мыслях ждет тот самый день, когда к нему приедут новые родители и заберут в свою семью.

«Я хочу спасать людей, поэтому, когда вырасту, буду спасателем», - строго отрапортовал 6-летний Стас, когда воспитатели попросили его немного рассказать о себе. Мальчишка открыто и без стеснения рассказывает о своей будущей профессии, с которой он уже явно определился. «Я знаю, это очень нужная работа, ответственная… Я готов рисковать, чтобы спасать людей. Буду супергероем», - с важностью продолжает ребенок. Короткий рассказ прерывается, когда кто-то из детей бросает Стасу мяч. На деловитом выражении лица появляется очаровательная улыбка. Мальчишка убегает к сверстникам играть в футбол.

«У Стаса легкий характер, он не конфликтный мальчик, привык со всеми делиться и помогать, - рассказывают воспитатели. - Может быть, заложенные в нем с детства черты характера связаны с тем, что у мальчика есть братья. Поэтому он вырос не эгоистом».

Наигравшись со сверстниками, Стас, уставший от активной игры, садится за стол. Ребенок, который еще минуту назад бойко обыгрывал всех в мяч, достает пластилин и краски. «Он разный, может немного пошалить, а потом с увлечением принимается за изготовление какой-нибудь поделки - что-то лепит, красит, рисует», - продолжают рассказ о парне воспитатели. Минуты тишины… Наконец ребенок живо встает из-за стола: «Я закончил, смотрите!» За полчаса творчества Стас изобразил на листке бумаги густой зеленый лес и яркое солнце. На небе в облаках летают птицы, а за пушистой елкой спрятался маленький зайчишка.

«А еще Стас любит хозяйничать, для доброй и ласковой мамы он стал бы настоящим помощником. Но мечтать о своем доме, семье и родителях, к сожалению, мальчишка не любит, - отмечают воспитатели. - Слишком грустно потом возвращаться с небес на землю…»

Больше узнать о ребенке можно в департаменте Смоленской области по образованию и науке: город Смоленск, ул. Николаева, д.12а, или по телефону (4812) 38-45-80.

В ТЕМУ

Прежде чем взять ребенка в семью, необходимо взвесить все «за» и «против». А начать можно со звонка по телефону «горячей линии» информационного центра «Дети в семье»: 8-800-700-88-05 (звонок из России бесплатный).

Дополнительные фотографии детей можно посмотреть на их персональных страничках на сайте www.opekaweb.ru, для этого достаточно в поиске задать возраст и местонахождение. В паспорте каждого ребенка указана ссылка на брата или сестру.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области «Калина» попала в жесткую аварию
вчера, 23:25
Дорожный инцидент случился вечером 17 января в Кардымовском ...
Какой штраф грозит смолянам, которые отказываются принимать новые купюры
вчера, 23:30
Роспотребнадзор напомнил продавцам о штрафах за отказ приним...
Смолянка "при должности" пыталась совратить белорусского стриптизера
вчера, 21:58
Об этом стриптизер с десятилетним стажем Дмитрий рассказал l...
В Смоленской области открылся избирательный штаб Владимира Путина
вчера, 18:15
В Смоленской области открылся избирательный штаб кандидата в...
  1. Если бы вы на улице увидели валяющийся кошелек, то чтобы сделали?
    1. Не стал (а) бы вообще его поднимать, это может быть опасно. - 1 (100%)
       
    2. Попытался (ась) бы найти его владельца, чтобы вернуть. - 0 (0%)
       
    3. Взял бы все себе, денег не хватает. Как говорится: что упало, то пропало. - 0 (0%)