Пятница, 02 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Газета - секундная стрелка истории

Новости 12:00, 21 ноября 2006

Вышел в свет 25-тысячный номер «Рабочего пути»

Дорогой читатель! Сегодня вышел в свет 25-тысячный номер «Рабочего пути». Есть такое выражение «Газета - секундная стрелка истории». Секундная стрелка истории под названием «Рабочий путь» начала свой отсчет времени 21 марта 1917 года. Именно тогда, после Февральской революции, вышел в свет первый номер «Известий Смоленского Совета рабочих и солдатских депутатов». И с тех пор о самых важных событиях в Смоленской области ее жители узнавали из нашей газеты.

В 1920 году газета переименована в «Рабочий путь». В двадцатые и тридцатые годы с ней сотрудничают Михаил Исаковский, Александр Твардовский и Николай Рыленков. Даже в годы Великой Отечественной войны, в период фашистской оккупации, смоляне не остались без любимой газеты - редакция была эвакуирована в Подмосковье, «Рабочий путь» выходил небольшим форматом в виде листовки и распространялся на оккупированной территории.

«Отступая под ударами Красной Армии, немецко-фашистские мерзавцы сожгли дотла деревню Королевка Смоленской области. За один день изверги растерзали, убили и сожгли всех односельчан». «Партизаны отрядов «Бати», действующих в районах Смоленской области, истребили свыше 500 немецких оккупантов, уничтожено три танка, 120 автомашин и 300 подвод с боеприпасами». «Войска Западного фронта, продолжая развивать наступление, успешно форсировали реку Днепр и после упорных боев 25 сентября штурмом овладели областным центром - городом Смоленск и крупным железнодорожным узлом Рославль».

Год за годом, десятилетие за десятилетием, из номера в номер «Рабочий путь» оставался со смолянами. «Рабочий путь» - больше чем газета четырех поколений смолян. Это активный участник нашей славной истории.

И сегодня журналисты пишут о самых заметных событиях в регионе, говорят о людях и проблемах, конкретно помогают в их решении. Секундная стрелка истории под названием «Рабочий путь» отсчитывает время. Изо дня в день, из года в год, из десятилетия в десятилетие - без малого 90 лет.

Сегодня вы держите в руках 25-тысячный номер «Рабочего пути». Спасибо, за верность, заинтересованность, неравнодушие. Нам нельзя друг без друга.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
сегодня, 21:01
258

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
сегодня, 20:32
574

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
сегодня, 17:42
182
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
сегодня, 17:32
173
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 366