Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода 0..-2 С о

Газета - секундная стрелка истории

Новости 12:00, 21 ноября 2006

Вышел в свет 25-тысячный номер «Рабочего пути»

Дорогой читатель! Сегодня вышел в свет 25-тысячный номер «Рабочего пути». Есть такое выражение «Газета - секундная стрелка истории». Секундная стрелка истории под названием «Рабочий путь» начала свой отсчет времени 21 марта 1917 года. Именно тогда, после Февральской революции, вышел в свет первый номер «Известий Смоленского Совета рабочих и солдатских депутатов». И с тех пор о самых важных событиях в Смоленской области ее жители узнавали из нашей газеты.

В 1920 году газета переименована в «Рабочий путь». В двадцатые и тридцатые годы с ней сотрудничают Михаил Исаковский, Александр Твардовский и Николай Рыленков. Даже в годы Великой Отечественной войны, в период фашистской оккупации, смоляне не остались без любимой газеты - редакция была эвакуирована в Подмосковье, «Рабочий путь» выходил небольшим форматом в виде листовки и распространялся на оккупированной территории.

«Отступая под ударами Красной Армии, немецко-фашистские мерзавцы сожгли дотла деревню Королевка Смоленской области. За один день изверги растерзали, убили и сожгли всех односельчан». «Партизаны отрядов «Бати», действующих в районах Смоленской области, истребили свыше 500 немецких оккупантов, уничтожено три танка, 120 автомашин и 300 подвод с боеприпасами». «Войска Западного фронта, продолжая развивать наступление, успешно форсировали реку Днепр и после упорных боев 25 сентября штурмом овладели областным центром - городом Смоленск и крупным железнодорожным узлом Рославль».

Год за годом, десятилетие за десятилетием, из номера в номер «Рабочий путь» оставался со смолянами. «Рабочий путь» - больше чем газета четырех поколений смолян. Это активный участник нашей славной истории.

И сегодня журналисты пишут о самых заметных событиях в регионе, говорят о людях и проблемах, конкретно помогают в их решении. Секундная стрелка истории под названием «Рабочий путь» отсчитывает время. Изо дня в день, из года в год, из десятилетия в десятилетие - без малого 90 лет.

Сегодня вы держите в руках 25-тысячный номер «Рабочего пути». Спасибо, за верность, заинтересованность, неравнодушие. Нам нельзя друг без друга.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, убив собутыльника, выбросил его тело на улицу
20 минут назад
Суд вынес приговор смолянину, избившему знакомого за съеденный без разрешения кулич
36 минут назад
Преступление ранее судимый житель Глинковского района соверш...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 314