Суббота, 23 сентября 2017 года

Погода 10..12 С о

Канцерогенных шпрот стало больше

Новости 12:00, 28 ноября 2006

Как уже сообщалось, Россельхознадзор ввел с 20 октября временный запрет на поставки шпрот ряда латвийских производителей рыбных консервов в связи с повышенным содержанием в продукции канцерогенного вещества бензапирена, превышающего в отдельных случаях допустимые нормы в 2 - 10 раз.

В поле зрения Россельхознадзора попали шпроты производства ООО «Унда», ООО «Лицис 93» Колкский рыбоперерабатывающий цех, «Колумбия ЛТД», ООО «Уллис», АО «Вентспилский рыбоконсервный комбинат», под запретом оказались рыбные консервы ООО «Гамма - А» LV 44 Z и АО «Бривайс Вильнис» LV 28 Z.

Вопрос: сколько было изъято в Смоленске канцерогенных шпрот? Территориальное управление Роспотребнадзора по Смоленской области утверждает, что, несмотря на то что в области нет специализированной лаборатории, позволяющей проанализировать химический состав продукции, и у нас с продажи также должны в обязательном порядке сниматься латвийские рыбные консервы. Разумеется, только те, что имеют превышение допустимых норм по бензапирену. И предаваться панике, по мнению специалистов Роспотребнадзора, не стоит: все копчености содержат в той или иной мере этот канцероген, образование которого в продукте обусловлено самой технологией производства. Поэтому копчеными деликатесами злоупотреблять не следует в любом случае - ежедневное потребление копченостей в больших количествах, будь то колбасы или шпроты, может привести к накоплению вредных веществ в организме.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ЦРФСО в гостях проиграл московскому «Велесу»
сегодня, 21:02
104
Смоляне продлили серию матчей без побед.
Футболисты «Автодора» завоевали Кубок Смоленской области
сегодня, 20:37
125
В субботу в финальном матче «дорожники» переигра...
В Смоленке прошел велопарад
сегодня, 15:15
201
Велосипедисты стартовали от администрации Промышленного райо...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 261