Пятница, 23 июня 2017 года

Погода 16..18 С о

Возведен в сан архимандрита

Новости 12:00, 26 января 2007

Еще в прошлом году указом святейшего патриарха Московского и всея Руси Алексия II настоятель Рославльского Спасо-Преображенского монастыря, благочинный Рославльского округа отец Сергий (Зятьков) удостоен сана архимандрита. А до этого он был игуменом.

Тем самым отмечены заслуги пастыря перед Русской Православной Церковью в связи с юбилейной датой - 10-летием монастыря и первым выпуском православной гимназии №2, которую он также возглавляет. Возведение в сан архимандрита отца Сергия произвел в этом месяце митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.

Архимандрит Сергий родился в 1966 году на Смоленщине в Ярцевском районе. В 1984 году служил иподиаконом в Смоленском Свято-Успенском кафедральном соборе. В 1988 году рукоположен в сан иеродиакона, а затем иеромонаха и назначен настоятелем Покровского храма в городе Демидове. В девяностые годы возглавлял информационно-издательский отдел Смоленской епархии, потом был благочинным Рославльского округа и настоятелем Спасо-Преображенского собора в Рославле.

Согласно решению Священного Синода с 1999 по 2001 год отец Сергий проходил послушание настоятеля прихода Святой Зинаиды в Бразилии, в городе Рио-де-Жанейро.

С ноября 2001 года служит настоятелем монастыря в Рославле и директором гимназии.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области осудили банду торговцев оружием
3 минуты назад
22
Трое жителей Вязьмы признаны виновными в совершении преступл...
В субботу в Смоленске ожидается до +21°C
13 минут назад
40
Вечером возможны кратковременные дожди.
В Смоленске образовалась пробка из-за ДТП на Пятницком путепроводе
28 минут назад
138
Смоляне оказались в транспортной блокаде
34 минуты назад
146
1300 деревенских жителей остались без связи с «большой земле...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 773