Вторник, 24 января 2017 года

Погода -9..-11 С о

А за «барана» ответишь!

Новости 12:00, 01 февраля 2007

Любопытнейшие оправдания иногда приходится читать госинспекторам Россельхознадзора отдела надзора за охраной, воспроизводством и использованием объектов охоты. Например, Владимир Евгеньевич Ж., подстреливший в охотничьем хозяйстве «Горизонт» косулю, не имея при этом ни специального разрешения на добычу диких животных (лицензии), ни удостоверения на право охоты, ни разрешения органов МВД на хранение и ношение охотничьего ружья, ни путевки охотпользователя, одним словом, «ничего лишнего», кроме ружья, объяснил это на свой лад.

По словам Владимира Евгеньевича, он просто «вышел во двор деревенского дома и произвел два выстрела по пластиковым бутылкам в целях пристрелки оружия, и вдруг из-за сарая выбежало животное, похожее на барана». Владимир Евгеньевич произвел в «барана» выстрел, вследствие которого животное было убито. Как баран мог превратиться в косулю, Ж. не знает, как, видимо, и то, как деревенский двор смог стать территорией охотничьего хозяйства ООО «Горизонт». Мистика, да и только!

Однако за пробегавшего мимо «барана» Ж. придется заплатить 22 тысячи рублей.

Пунктом 91 Правил охоты на территории Смоленской области установлено, что охота без действительной именной разовой лицензии считается браконьерством. Согласно п.5.1. «Методики оценки вреда и исчисления размера ущерба от уничтожения объектов животного мира и нарушения их среды обитания», утвержденной Госком-экологией РФ от 11.04.2000 г., исчисление ущерба проводится по формуле:

D=(N+(P*T)*H, где D - сумма ущерба, N - численность истребленных животных, P - годовая продуктивность (среднее число молодых особей на одну взрослую), T - средняя продолжительность жизни, H - такса взыскания за ущерб данному виду. Приказом Минсельхозпрода РФ от 25.05.99 №399 утверждены таксы для исчисления размера взыскания. Подставив в формулу все показатели, получаем 21 тысячу рублей (1+(1+6 лет)*3000). А еще Владимиру Евгеньевичу придется заплатить одну тысячу рублей административного штрафа (десять МРОТ).

Цифры и факты

За минувший год госинспекторами отдела надзора за охраной,воспроизводством и использованием объектов охоты проведено 917 рейдовых выездов .

Составлено 486 протоколов.

Наложено штрафов почти на 351 тысячу рублей.

У нарушителей изъята 21 единица оружия.

Выявлена незаконная добыча 45 диких копытных животных.

Выдано 49 долгосрочных лицензий, 7 разрешений на отлов животных, 4 разрешения на содержание животных в полувольных условиях.

Выдано 2500 индивидуальных разовых лицензий на кабана, 127 - на лося, 99 - на косулю, 35 - на медведя, 135 - на оленя, 5 - на лань.

Выдано 4,5 тысячи охотничьих билетов.

По материалам Россельхознадзора.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео с рославльским нудистом попало в Интернет
19 минут назад
109

Правда, надо отдать должное: сверху мужчина был одет. На ...

 Смолянин прятал дома трехлитровую банку с марихуаной
сегодня, 19:53
135

Ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В Смоленске осудили двоих алиментщиков
сегодня, 18:36
139
Жители областного центра задолжали своим детям по полмиллион...
В поезде из Минска смоленские пограничники обнаружили пятерых нелегалов
сегодня, 17:30
251
Граждане Узбекистана пытались незаконно въехать на территори...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 488