Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

Победив врага, боролись с преступностью

Новости 12:00, 16 мая 2007

О капитуляции фашистской Германии связист Иван Серсионков узнал первым.

Накануне Дня победы в прокуратуре области чествовали ветеранов. Цветы, подарки достались троим участникам Великой Отечественной войны, ветеранам прокуратуры. Иван Игнатьевич Серсионков в ответном на поздравление прокурора области Юрия Верховцева слове сказал:

- «Рабочий путь» написал о том, что я прошел войну от первого дня и до Берлина. Спасибо, так оно и было.

Война застала Иван Игнатьевича на границе в Белоруссии. Так в качестве связиста, преодолевая неимоверные трудности под пулями и оглушительными взрывами снарядов, с катушкой «полевика» за спиной шагал солдат по фронтам, обеспечивая связь наших войск. Затем сменил катушку на рацию. Уже в Берлине, работая «на приеме», он услышал о принятии Георгием Жуковым капитуляции фашистской Германии. Радостной вестью поспешил поделиться с боевыми товарищами. Но в течение нескольких часов официальное подтверждение не поступало, и радист Серсионков переживал в ожидании нагоняя за «дезу». Но все кончилось благополучно.

После окончания юридической школы Серсионков стал прокурором Батуринского района Смоленской области. Боролся с преступностью. До самого выхода на пенсию Иван Игнатьевич трудился в органах прокуратуры.

Федор Игнатьевич Чугуев после окончания летной школы служил на бомбардировщиках. Громил живую силу и технику врага на разных фронтах, в том числе и на Курской дуге. А Людмила Иосифовна Клещева поделилась своей тайной. Во время войны она вела секретную работу в прифронтовой полосе. Какую конкретно, можно лишь догадываться - такое было время.

После войны ветераны стояли на страже закона. И теперь пожелали своим младшим коллегам удачи и дружной работы.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
59-летнему смолянину грозит пожизненный срок за торговлю наркотиками
1 минуту назад
7
Мужчина сбывал запрещенные вещества в Смоленске.
Смоленские воспитанники детского дома подарили Владимиру Путину рисунок с изображением амурского тигренка
18 минут назад
104
2,6 тонны смоленского пива пытались тайком провезти в Калининград
32 минуты назад
78
Смоленским марафонцам не разрешили выступать под нейтральным флагом
54 минуты назад
98
Несмотря на просьбы Всероссийской федерации легкой атлетики ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 1005