Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -2..-4 С о

КВАС - это класс!

Новости 12:00, 06 июня 2007

От иссушающей жажды нас еще может спасти безалкогольный товарищ Квас. И нынче смоляне, знающие этот универсальный рецепт борьбы со зноем, активно на него налегают. К местам дислокации желтых бочек с нашим традиционным напитком народная тропа не зарастает.

Судя по всему, времена, когда бочка с этим пенным напитком была непременным атрибутом людного места на улицах, вернулись всерьез и надолго. «Квасозаправки» есть на многих улицах Смолен-ска. В областном центре нынче «воюют» с жаждой около 50 бойцов - бочек с квасом. Практически столько же точек действовало в прошлом году. Большая часть кваса в опустевшие бочки вливается на «Смоленскпиве».

Примечательно, что, вопреки расхожему мнению, сейчас точек с квасом не только не меньше, чем в советские времена, а даже больше.

Как пояснила начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города Смоленска Раиса Чеберяк, если еще несколько лет назад предприниматели не горели желанием заниматься продажей кваса, то сейчас их стало достаточно много. И учитывая, что, по прогнозам, июль-август подарят нам настоящий зной, точек с национальным русским напитком будет все больше и больше. В общем, 50 - это только начало, и пик КВАСного патриотизма у нас еще впереди!



Загрузка комментариев...
Читайте также
«Ребята – просто герои!» Наставник «Автодора» о поражении от «Тюмени»
19 минут назад
Главный тренер смолян Алексей Кудлай, несмотря на поражение ...
Еще один смоленский легкоатлет готов выступать под нейтральным флагом
вчера, 23:06
Примеру Ильи Иванюка последовал другой представитель Смоленс...
«Короли» парковки. В Смоленске автохамы захватили тротуары
вчера, 22:53
В тематическом паблике «Drive2 Смоленск» в социальной сети «...
В Смоленске на улице Николаева собака неделю ищет хозяев
вчера, 22:41
Крик о помощи животному жители областного центра опубликовал...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1295