Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 17..19 С о

КВАС - это класс!

Новости 12:00, 06 июня 2007

От иссушающей жажды нас еще может спасти безалкогольный товарищ Квас. И нынче смоляне, знающие этот универсальный рецепт борьбы со зноем, активно на него налегают. К местам дислокации желтых бочек с нашим традиционным напитком народная тропа не зарастает.

Судя по всему, времена, когда бочка с этим пенным напитком была непременным атрибутом людного места на улицах, вернулись всерьез и надолго. «Квасозаправки» есть на многих улицах Смолен-ска. В областном центре нынче «воюют» с жаждой около 50 бойцов - бочек с квасом. Практически столько же точек действовало в прошлом году. Большая часть кваса в опустевшие бочки вливается на «Смоленскпиве».

Примечательно, что, вопреки расхожему мнению, сейчас точек с квасом не только не меньше, чем в советские времена, а даже больше.

Как пояснила начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города Смоленска Раиса Чеберяк, если еще несколько лет назад предприниматели не горели желанием заниматься продажей кваса, то сейчас их стало достаточно много. И учитывая, что, по прогнозам, июль-август подарят нам настоящий зной, точек с национальным русским напитком будет все больше и больше. В общем, 50 - это только начало, и пик КВАСного патриотизма у нас еще впереди!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 В Смоленске при пожаре спасли четырех человек
вчера, 20:46
347

Сегодня около шести часов вечера в одной из квартир девятиэтажного...

Сбежавшие зубры, готовящиеся к перееду в Смоленскую область, полтора месяца не возвращаются домой
вчера, 22:20
172
Два лабрадора представили Смоленщину на всероссийских испытаниях кинологов
вчера, 21:15
154

Испытания кинологов всех субъектов Российской Федерации проходили...

В Смоленской области из-за сильной жары повышен уровень пожарной опасности
вчера, 19:14
197

О том, что из-за сильной жары непросто приходится сразу нескольким...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 105