Понедельник, 26 июня 2017 года

Погода 12..14 С о

КВАС - это класс!

Новости 12:00, 06 июня 2007

От иссушающей жажды нас еще может спасти безалкогольный товарищ Квас. И нынче смоляне, знающие этот универсальный рецепт борьбы со зноем, активно на него налегают. К местам дислокации желтых бочек с нашим традиционным напитком народная тропа не зарастает.

Судя по всему, времена, когда бочка с этим пенным напитком была непременным атрибутом людного места на улицах, вернулись всерьез и надолго. «Квасозаправки» есть на многих улицах Смолен-ска. В областном центре нынче «воюют» с жаждой около 50 бойцов - бочек с квасом. Практически столько же точек действовало в прошлом году. Большая часть кваса в опустевшие бочки вливается на «Смоленскпиве».

Примечательно, что, вопреки расхожему мнению, сейчас точек с квасом не только не меньше, чем в советские времена, а даже больше.

Как пояснила начальник управления по потребительскому рынку и развитию предпринимательства администрации города Смоленска Раиса Чеберяк, если еще несколько лет назад предприниматели не горели желанием заниматься продажей кваса, то сейчас их стало достаточно много. И учитывая, что, по прогнозам, июль-август подарят нам настоящий зной, точек с национальным русским напитком будет все больше и больше. В общем, 50 - это только начало, и пик КВАСного патриотизма у нас еще впереди!

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Стало известно, сколько стоит аренда трамвая в Смоленске
15 минут назад
195
Новая услуга пользуется популярностью у горожан.
В Реадовском парке обустроят дорогу к роднику
43 минуты назад
94
На это потратят 45 тысяч рублей.
В Смоленской области на бывшую заведующую детским садом завели уголовное дело
58 минут назад
274
Пьяный смолянин угнал машину друга
сегодня, 14:01
131
32-летний мужчина заявил полицейским, что хотел покататься.

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 987