Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

Счастливый билет

Новости 12:00, 01 августа 2007

Долгожданное лето наступило, на работе подписали отпуск, где-то вдали уже мерещится лазурный берег... Подходите к кассе железнодорожного вокзала, а оттуда ответ: «Мест нет». Какая досада! О том, как этого избежать, читайте ниже.

По данным справочной железнодорожного вокзала, на южное побережье большой спрос, а мест на всех не хватает - типичная ситуация для курортного сезона. Даже при том что поезда ходят довольно часто, уехать на отдых может стать проблемой. В Смоленске на данный момент три «горячих» направления, по которым каждое лето перевозятся тысячи пассажиров.

Поезд Смоленск - Адлер отправляется по нечетным числам, количество занятых мест - 100 процентов. Такая же ситуация и с Анапой: поезд отбывает из города два-три раза в неделю, в 15 вагонах яблоку негде упасть. Поезд Смоленск - Симферополь ходит по четным числам, населенность - 96 процентов. Как поступить правильно, чтобы счастливый билет оказался в руках?

Во-первых, продажа билетов на заветный маршрут начинается за 45 суток до отправления поезда, поэтому о покупке проездных документов лучше позаботиться заранее. Они из касс исчезают в первые дни продаж. Цена удовольствия такова: Смоленск - Адлер: плацкарт - 1300, купе - 3170 рублей; Смоленск - Анапа: плацкарт - 1170, купе - 2350 рублей; Смоленск - Симферополь: плацкарт - 1100 рублей, купе - 1800 рублей.

Во-вторых, если очень нужно отправиться раньше, а билеты распроданы, есть возможность уехать через Москву. У каждого кассира через систему «экспресс» можно купить билеты с отправкой из любой точки России, в оба конца. Приятного вам отдыха и счастливого пути!

 

Жд Смоленск.

  

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
21 минуту назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
47 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
50 минут назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...
Во время нападения на редакцию «Эха Москвы» пострадал смолянин
59 минут назад
Напавший на журналистку радиостанции Татьяну Фельгенгауер Бо...