Среда, 22 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

«Зверская» работа

Новости 12:00, 02 августа 2007

Ни для кого не секрет, что в Смоленске действует множество ветеринарных клиник, где лечат животных. И услуги, предоставляемые ими, как выяснилось, достаточно дороги, а иногда еще и весьма экзотичны.

Есть и совершенно «зверские» операции над братьями нашими меньшими. Например, удаление третьей фаланги пальца у кошек (эффект мягкой лапы, как указано в прейскуранте), за которое придется отдать 500 рублей. Но на этом колдовство над мурзиками и шариками не заканчиваются. Можно полностью избавиться от когтей на передних лапах у кошек (600 рублей, плюс перевязочные материалы и лекарства). Конечно, мебель будет цела, но вот подвергать животное лишний раз воздействию наркоза... Тем более что коготки вашему любимцу подстригут всего за 20 рублей.

Есть услуги и вполне стандартные, хотя некоторые незнающего человека могут удивить. Так, собакам вправляют грыжу, а не только удаляют операбельным путем - 150 - 350 рублей. Проводятся операции кесарева сечения у кошек и собак. И 1 500 рублей - не предел за эту услугу. Впрочем, в одной из лечебниц отдельно придется заплатить эту же сумму за кесарево и столько же - за удаление матки. Если вы переживаете, как пройдет это ответственное мероприятие у вашей любимицы, придется отдать по 150 рублей за каждый час присутствия врача рядом с животным. Кстати, в смоленских ветклиниках еще и определяют беременность. Отдать за подтверждение этого радостного события придется всего 100 рублей.

Также можно проконсультироваться с узкими специалистами: хирургом, окулистом, стоматологом. Это обойдется вам в

200 рублей. А вот что они назначат... Так, после посещения зубного, возможно, придется снимать зубной камень (100 рублей все зубы без анастезии (!)) или вообще удалять зубы (50 - 100 рублей за каждый испорченный клык). Для тех щенков, кто никак не может расстаться с молочными зубами, предусмотрено и их удаление (20 рублей за 1 зуб).

Также смоленские ветеринары вправляют вывихи у не в меру подвижных животных (от 20 рублей) и удаляют инородные тела у тех, кто тащит в пасть что попало, включая бриллиантовые колье хозяйки, дорогие портсигары, собственные игрушки или просто камни (от 50 рублей).

Модное нынче чипирование стоит не такие уж запредельные деньги - 290 рублей. Несложная операция по вживлению под кожу маленького электронного устройства не даст вам потерять своего любимца, что бы ни случилось.

Кстати, в ветлечебницах не только лечат собак и кошек, но также и обрабатывают их антиблошиным и антиклещевым препаратом (20 - 600 рублей, в зависимости от «волосистости» и размеров любимца). И прощайте, вредные паразиты, на три месяца! А также стригут собак и триммингуют котов, причем с использованием обез-движивающих препаратов). Это облегчит кошелек хозяев на 300 рублей.

Ветеринарные лечебницы, оказывается, принимают и хомячков, и попугайчиков, и черепашек, но далеко не все. Зато стоимость амбулаторного приема - всего 15 рублей.

И напоследок - о грустном. Некоторые больницы для животных могут провести эвтаназию. Вычтите из семейного бюджета от 13 до 300 рублей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
45 минут назад
1095

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
сегодня, 19:31
135

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
сегодня, 18:44
118
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
сегодня, 18:05
144

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 130