Суббота, 16 декабря 2017 года

Погода 1..3 С о

Цветы к Вечному огню - от творческой молодежи

Новости 12:00, 22 августа 2007

Дождь 18 августа не помешал в cквере Памяти героев митингу участников XVIII областных сборов творческой молодежи «Мы - вместе».

Открыл его член президиума Смоленского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Василий Конев. Василий Кириллович - полковник в запасе, офицер, на протяжении многих лет защищавший небо нашей страны и сейчас активно работающий с молодежью и для молодежи. Обращаясь к молодым людям, Василий Конев говорил о возрождении нашей страны. Он напомнил ребятам, что территория России (17,5 млн. кв. км) в несколько раз больше той, которую занимает современная Европа, и примерно в два раза больше площади Америки. Более двух с половиной веков назад великий ученый Михаил Ломоносов сказал, обращаясь к потомкам, что России жизненно необходимо осваивать свои огромные территории. И он был уверен, что так оно и будет.

Сегодняшняя молодежь - будущее великой России, единой России. Так что у нынешней молодежи впереди много созидательной работы, в которой необходимо опираться на славные традиции предков.

В сквер Памяти героев пришли не только молодые люди, но и ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных Сил России. Участники сборов творческой молодежи поблагодарили ветеранов за Победу и сохранение мира, возложили цветы к Вечному огню и прошли к установленным в прошлом году вдоль Смоленской крепостной стены мемориальным знакам, посвященным всем городам-героям.

- Патриотизм воспитывается не разовыми мероприятиями, а каждодневной работой с молодежью, в нашем случае - с участниками областных сборов, - сказал

первый проректор СмолГУ, доктор педагогических наук, профессор, член политсовета регионального отделения «Единой России» Николай Сенченков. - Приезжая на сборы творческой молодежи со всей области, ребята строят детскую республику, знакомятся с историей страны, Смоленщины. С ребятами общаются ветераны, представители исполнительной и законодательной ветвей власти, работники избирательной комиссии. Таким образом, идет кропотливая ежедневная работа по формированию гражданина нашей страны. Молодежь разная: есть ребята с активной гражданской позицией, живо интересующиеся историей страны и нынешними политическими реалиями, но есть и инертные молодые люди, не знающие и не желающие знать, чем жила страна вчера. И перед преподавателями из педагогического отряда «Крылатый», которые работают с творческой молодежью на сборах, стоит сложная задача - рассказать о героическом прошлом нашей страны, чтобы молодежь поняла, прочувствовала его. И наверное, следует приходить в сквер Памяти героев не только в праздники 9 Мая и 25 сентября, но и по велению сердца. Областные сборы творческой молодежи заканчиваются. Их участники разъедутся по домам. В этом году в сборах творческой молодежи принимали участие представители из 25 районов Смоленщины. Возможно, кто-то из них в ближайшие годы не приедет в Смоленск. А ведь сквер Памяти героев - святое место для всех смолян. Здесь горит Вечный огонь, здесь захоронен Михаил Егоров. Мы решили прийти сюда с ребятами, показать им мемориальные знаки городов-героев, почтить память павших, пообщаться с ветеранами.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Какие управляющие компании Смоленска могут стать «бездомными»
сегодня, 00:12
Те, которые не убирают дворы от снега и наледи, не расчищают...
Смолянин пострадал в перестрелке в Тверской области
сегодня, 09:20
Во время пьяной пальбы погиб человек.12 декабря в Торжке аре...
Видео, как водитель "зажал" автоледи в Смоленске, попало в Сеть
сегодня, 08:30
Не обращая внимания на то, что за рулем едет девушка, мужчин...
Смоленск. Топ новостей за 15 декабря
сегодня, 01:35
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь&ra...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1202