Воскресенье, 30 апреля 2017 года

Погода 7..9 С о

«Заблудившаяся» говядина

Новости 12:00, 13 ноября 2007

Очередная партия сомнительного мяса задержана таможенниками в Краснинском районе.

В Смоленской области на границе с Белоруссией расположено 7 отделов таможенного оформления и таможенного контроля, через которые обязаны следовать все перевозчики грузов. А вот грунтовых дорог, соединяющих наши государства, не менее 50. Однако отсутствие на них стационарного таможенного контроля вовсе не означает отсутствия его вообще. Так, утром

2 ноября смоленскими таможенниками во взаимодействии с пограничниками в Краснинском районе было выявлено нарушение - микроавтобус «Фольксваген транспортер» с гражданином РБ за рулем и белорусскими номерами проник на нашу территорию в обход пунктов пропуска через Госграницу РФ. В автомобиле перевозилось мясо крупного рогатого скота, которое, как объяснил водитель, он ночью загрузил в белорусской деревне Долгиново и вез для продажи на территории России. Из документов таможенникам были представлены лишь ветеринарные свидетельства. Из них следовало, что 1200 кг говядины перевозятся по Белоруссии - из Борисова на рынок в Минск. В России, естественно, такие документы юридической силы не имеют.

Микроавтобус с грузом был помещен на склад временного хранения, где при проведении таможенного досмотра выяснилось, что клейма на мясе отсутствуют, подтвердить его происхождение и качество невозможно. Ну а на вид - желтоватая, вроде старая и как бы говядина. Согласно российскому законодательству данная партия, как и предыдущие, задержанные таможенниками при схожих обстоятельствах, подлежит уничтожению. В отношении водителя таможенниками возбуждено дело об административном правонарушении, транспортное средство с грузом приобщено к материалам дела. Ведется расследование.

Кстати

Всего в этом году смоленскими таможенниками заведено более 20 дел об административных правонарушениях и 4 уголовных дела, связанных с ввозом в Россию мясной продукции. В результате таможенникам удалось не допустить появления на рынке порядка 40 тонн мяса непонятного происхождения и качества, а сумма наложенных штрафных санкций по делам составила порядка 1,7 млн. рублей.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске вора нашли по отпечаткам пальцев
вчера, 18:00
253

Житель поселка Керамзавод сообщил полицейским, что неизвестный...

Смолянин описал свои чувства после ДТП в видеообращении
вчера, 16:40
831

Видео житель Вязьмы записал в машине скорой помощи по дороге...

Предатель чекист из Смоленска умер в нищете в Польше
вчера, 15:43
1497

Бывший майор Смоленского УКГБ Олег Закиров скончался в городе...

В воскресенье в Смоленской области ожидаются дожди с грозами
вчера, 14:45
944

Опрос

Вы будете участвовать в акции «Бессмертный полк»?


   Ответили: 286