Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

«Луна» вновь просияла

Новости 12:00, 22 января 2008

Нашим знатокам открылись «Коломенские горизонты»

Вслед за прошедшим недавно восьмым школьным чемпионатом города Смоленска по игре «Что? Где? Когда?» у наших молодых интеллектуалов появилась возможность испытать свою эрудицию в межрегиональном турнире «Коломенские горизонты», проходившем в Подмосковье в минувшие выходные.

В турнире участвовала 21 команда из Челябинска, Москвы и Подмосковья, Выборга, Смоленска и других регионов страны. Наш город представляли две лучшие юношеские команды - «Эгоисты» (гимназия им. Пржевальского) и сборная «Луна».

Формат игр, кроме привычных «Что? Где? Когда?», включал не менее любимый знатоками «Брейн-Ринг» и несколько других не-обязательных, но интересных дисциплин.

Отправиться в Коломну «Луне» и «Эгоистам» помогли департамент Смоленской области по образованию, науке и молодежной политике, «Смоленская строительная компания» и клуб смоленских знатоков «Дикси». Сопровождал ребят в «интеллектуальную командировку» их тренер Павел Игнатенков. График турнира был очень напряженным, и времени на культурную и развлекательную программу у смолян практически не осталось: игры проходили с 11 часов утра до 8 - 9 часов вечера.

Итоги «Коломенских горизонтов» для смоленских знатоков более чем позитивны - «Эгоисты» заняли девятое место, а «Луна» стала лучшей школьной командой по игре «Что? Где? Когда?», уступив только одной студенческой команде, и завоевала «бронзу» в «Брейн-Ринге». Ребята подтвердили свое право на участие в школьном чемпионате России (наша газета уже писала о победе «Луны» на малоярославском турнире). Эти игры запланированы на апрель и пройдут, вероятнее всего, в Ступине.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске детям-сиротам устроят «Новогодний МультПереполох»
вчера, 22:29
145

26 декабря в 12:00 в «Галакси Парк» арт-агентство...

8 декабря в Смоленской области заметно потеплеет
вчера, 21:03
543

В четверг тёплый атмосферный фронт принесёт на Смоленщину ...

Шеф польской службы безопасности президента считал, что из-за Леха Качиньского будет катастрофа
вчера, 20:52
930
В Смоленской области обсудят развитие парка «Соловьиная роща» и Красного Бора
вчера, 20:17
303

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 100