Воскресенье, 20 августа 2017 года

Погода 21..23 С о

О врагах оврагов

Новости 12:00, 09 апреля 2008

Сломанные деревья, коряги, развороченная мебель и предметы домашней утвари, разбросанные бутылки, остатки каменной кладки и многое другое - кадры, вызывающие зависть у создателей самых крупнобюджетных фильмов-катастроф.

Смоляне же могут лицезреть эту картину, не выходя из своего дома. Чуриловский овраг в центре города, в районе улицы Николаева, давно превратился в масштабную свалку. «Это ж надо так загадить место, где живешь, - сетует Анатолий Николаевич, житель дома №12в. - Бардак, вы только посмотрите! Эти деревья сажал я лично, вот березки, верба - это красиво и полезно, воздух становится чище, склон оврага укрепляется. Все сломали и забросали мусором! Конечно, нельзя винить только жителей окрестных домов, ведь контейнеров для крупногабаритного мусора здесь нет. Куда все это носить? Но, с другой стороны, нужно себя уважать. Ежегодно вместе с женой убираем свой двор, однако каждый год ситуация повторяется».

С таким мнением трудно не согласиться, количество несанкционированных свалок тем временем ежегодно увеличивается. Это далеко не единичный случай. что думают по этому поводу специалисты из Роспотребнадзора и департамента области по природным ресурсам, а главное - какой выход предложен из сложившейся ситуации, читайте в ближайших выпусках «РП».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В воскресенье в Смоленске подорожает проезд в маршрутках
вчера, 20:57
560
С 20 августа стоимость проезда увеличится до 19 рублей.
Росстат подсчитал стоимость минимального набора продуктов в Смоленской области
вчера, 17:42
378
Этот показатель в нашем регионе в первом полугодии составил ...
Митрополит Смоленский и Дорогобужский Исидор выпустил обращение о фильме «Матильда»
вчера, 15:56
514
Илья Иванюк: «Мысли об отдыхе посещают, но я продолжаю тренировки»
вчера, 15:37
171
Смоленский легкоатлет Илья Иванюк, ставший шестым на чемпион...

Опрос

Молодой специалист сегодня - это...


   Ответили: 588