Понедельник, 23 октября 2017 года

Погода -1..-3 С о

О врагах оврагов

Новости 12:00, 09 апреля 2008

Сломанные деревья, коряги, развороченная мебель и предметы домашней утвари, разбросанные бутылки, остатки каменной кладки и многое другое - кадры, вызывающие зависть у создателей самых крупнобюджетных фильмов-катастроф.

Смоляне же могут лицезреть эту картину, не выходя из своего дома. Чуриловский овраг в центре города, в районе улицы Николаева, давно превратился в масштабную свалку. «Это ж надо так загадить место, где живешь, - сетует Анатолий Николаевич, житель дома №12в. - Бардак, вы только посмотрите! Эти деревья сажал я лично, вот березки, верба - это красиво и полезно, воздух становится чище, склон оврага укрепляется. Все сломали и забросали мусором! Конечно, нельзя винить только жителей окрестных домов, ведь контейнеров для крупногабаритного мусора здесь нет. Куда все это носить? Но, с другой стороны, нужно себя уважать. Ежегодно вместе с женой убираем свой двор, однако каждый год ситуация повторяется».

С таким мнением трудно не согласиться, количество несанкционированных свалок тем временем ежегодно увеличивается. Это далеко не единичный случай. что думают по этому поводу специалисты из Роспотребнадзора и департамента области по природным ресурсам, а главное - какой выход предложен из сложившейся ситуации, читайте в ближайших выпусках «РП».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 октября в Смоленской области выпадет первый снег
вчера, 17:14
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
вчера, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
вчера, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 285