Среда, 07 декабря 2016 года

Погода -6..-8 С о

Собрали больше, чем смогли вывезти

Новости 12:00, 15 апреля 2008

На общегородской субботник в День космонавтики вышло более двух тысяч смолян.

Этой весной клич, брошенный вице-мэром Владимиром Колпаковым, поддержало рекордное количество волонтеров: 352 горожанина обратились в местные жилищные управления за специнвентарем и отправились с метлой и лопатой в руках наводить лоск на дворовых улочках. В этом году, по данным СМУП «Жилищник», «явка» на субботник в 5 - 6 раз превысила привычные показатели. «Весеннее обострение» чистоплотности не обошло стороной и чиновников, около двух тысяч из которых на один день сменили государственную службу на нелегкий труд дворника.

Работники муниципалитета очистили одну из городских «авгиевых конюшен» - парк имени 1100-летия Смоленска. Мусор, собранный с несанкционированной свалки, вывозили девять «КамАЗов»(!). По данным департамента по природным ресурсам, всего на территории города более 30 нелегальных «мусорных полигонов». Есть среди них и такие, за которые никто не отвечает - ни «Жилищник», ни «Спецавтохозяйство». Например, улица Смольянинова, за долгие годы превратившаяся в сплошную несанкционированную свалку. Ее Владимир Колпаков назвал «сиротой» и велел муниципальным службам и главам районов определиться, кто должен заботиться о «бастарде городского хозяйства».

Итог субботника оказался не по плечу коммунальщикам. Волонтеры собрали 5,5 тысячи полиэтиленовых пакетов, а городским службам вывезти удалось только 4,5 тысячи. Пятая часть пакетов с мусором осталась лежать на земле в ожидании того, когда их разорвут бродячие собаки или бомжи, а вывалившиеся нечистоты разнесет ветер. Владислав Халецкий дал распоряжение до конца недели вывезти весь этот «урожай» на городскую свалку. Ответственность за уборочную кампанию возложили на глав районов. 17 апреля мэр лично совершит контрольный объезд смоленских дорог, чтобы проверить исполнение своего поручения.

19 апреля пройдет второй этап общегородского субботника. Все желающие могут обратиться в местное жилищное управление, где их оснастят необходимым инвентарем.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Пьяный житель Брянска украл у смоленского таксиста таксометр
сегодня, 12:18
111
И забыл в машине паспорт и мобильный телефон.
О бедных собаках замолвите слово...
сегодня, 11:58
169
«Язык не поворачивается назвать людьми тех, кто расправился ...
В Смоленской области разыскивают пропавшую девушку из Воронежа
сегодня, 11:52
164
12 июня 17-летняя Екатерина Коваленко ушла из дома и пропала...
В Твери осудили задержанного в Смоленске банковского грабителя
сегодня, 11:37
139
59-летний мужчина получил 10 лет колонии за два налета на ба...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 56