Понедельник, 27 марта 2017 года

Погода 2..4 С о

Когда закончат ремонтировать злополучную дорогу?

Новости 12:00, 16 мая 2008

Обновление «дорожных одежд» на ул. Рыленкова обещали завершить к Дню освобождения Смоленщины в 2007 году. Несколько раз сроки откладывались, и вот наконец стало ясно, когда одну из главных транспортных артерий примет государственная комиссия.

Зима изрядно потрепала магистраль, соединяющую Поповку и Киселевку: стерся верхний слой асфальтового покрытия, на некоторых участках провалилось дорожное полотно… Александр Норкин, заместитель начальника отдела по дорожному надзору ГИБДД, озвучил претензии, которые накопились у автоинспекции к генподрядчику - компании «Агропромдорстрой»:

- Разметка стерлась, так как была нанесена в прошлом году с нарушением технологии. Дорожные знаки либо «гуляют», покосившись в разные стороны, либо вовсе отсутствуют. Кроме того, в местах прохождения коммуникаций возникли просадки асфальтового покрытия.

И. о. главы Промышленного района Михаил Капустин отметил, что озеленение прилегающей к дороге территории так и не было выполнено. Проект предусматривает посыпку грунтом и обустройство зеленой зоны на метр от бордюрного камня. Эти работы начались только несколько дней назад.

Директор «Агропромдорстроя» Сергей Попов заверил рабочую комиссию, что ремонтники устранят все недостатки, которые обнажила зима: и дорожные знаки, и разметку, и заваленный бордюрный камень восстановят. Все работы, предусмотренные проектом, подрядчик выполнит к 1 июля 2008 года.

Как выяснилось, это вовсе не означает, что в капремонте улицы на этом будет поставлена точка. Дело в том, что проект, утвержденный и согласованный в прошлом году, не учитывал некоторые существенные детали. Так, уклон дороги не соответствует местонахождению решеток ливневой канализации. Это приводит к за-стою воды на проезжей части. Ситуация усугубляется еще и тем, что саму ливневку проектировщики предусмотрели лишь на некоторых участках дороги. Стало быть, если разверзнутся хляби небесные, дорога почти наверняка будет подтоплена.

Чтобы хоть частично устранить проектные недостатки, подрядчик просит УЖКХ города Смоленска увеличить смету расходов на 10 процентов, так как без выполнения дополнительного объема работ капитальный ремонт улицы не может считаться полноценным. Однако муниципальные власти не вправе перераспределять федеральные деньги, на которые производится восстановление «дорожных одежд» на улице Рыленкова. Это значит, что придется латать дыры за счет городской казны.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Славутич» выиграл второй матч полуфинальной серии у «Мордовии»
сегодня, 00:39
100
Для выхода в финал смолянам осталось выиграть один матч.
Смолянке грозит 10 лет колонии за жестокое избиение знакомой ее бывшего мужа
вчера, 17:47
565
Она била пострадавшую деревянной перекладиной для вешалок.
Юные смоленские футболисты выиграли всероссийский турнир
вчера, 17:00
283
Команда Шаталовского детского дома заняла первое место на со...
В Смоленске студентки устроили фотосессию с мертвым котом
вчера, 16:25
2920
Снимки с трупом животного они выкладывали в соцсети.

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 395