Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 15..17 С о

Месяц без света и туалета?

Новости 12:00, 03 июля 2008

В июне этого года Уполномоченный по правам человека Вячеслав Осин посетил Центр для содержания иностранных граждан, ожидающих депортации из страны, подчиненный УВД Смоленской области.

Это учреждение находится в приспособленном подвале на проспекте Гагарина. Со своей стороны, руководство Управления внутренних дел обеспечило полный ремонт камер за счет средств, выделенных на эти цели из областного бюджета. Тем не менее в помещениях, где находятся люди, по месяцу и более ожидающие принудительного выезда из страны, недостаточно света, плохая вентиляция, отсутствуют постельные принадлежности и туалет. Такая ситуация сложилась из-за того, что условия содержания незаконных мигрантов не регламентированы никакими законами.

По результатам этого визита Уполномоченный по правам человека Вячеслав Осин обратился к министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву с предложением восполнить этот пробел в российском законодательстве изданием пакета нормативно-правовых актов, которые определят нормы и правила содержания лиц, находящихся в подобных центрах.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Экстрасенс попытался разгадать тайну смерти смоленского гитариста Юрия Михайлова
вчера, 21:32
673
в ночь с 18 на 19 февраля 2017 года в Санкт-Петербурге сконч...
В Гагарине проведут парад детских колясок
вчера, 17:00
157
Выставка достижений самодеятельного коляскостроения обещает ...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
вчера, 15:01
367
Завтра, 25 июня, метеорологи обещают на территории Смоленска...
В Смоленске полицейские поймали серийных автоворов
вчера, 14:41
485
Подозреваемые промышляли воровством колес

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 870