Суббота, 21 января 2017 года

Погода -5..-7 С о

Факторы риска: солнце, лесной воздух и вода

Новости 12:00, 15 июля 2008

Обрадованные мало-мальски теплой погодой жители средней полосы массово вырываются в леса и на водоемы, но, к сожалению, некоторые остаются там навсегда.

Грибные заблуждения

Обычно сезон «грибных заблуждений» у нас начинается в августе-сентябре, когда идет активный сбор даров леса. По информации ГУ МЧС по Смоленской области, ежегодно 10 - 11 человек без помощи спасателей не могут выбраться из леса. Но нынче поисковая страда у спасателей началась еще до начала высокого сезона «тихой охоты». Повторяющиеся инциденты заставили ГУ МЧС обратиться к смолянам с предостережением.

За последнее время жители области как минимум дважды потерялись в лесу. 28 июня заблудился в Гагаринском районе, возле пос. Карманово, мужчина 1930 года рождения. Ему удалось самостоятельно выбраться только на третий день. Меньше повезло 72-летнему жителю Краснинского района, который ушел в лес 7 июля. Попытка смены спасателей Смоленского областного поисково-спасательного отряда и кинологического расчета вызволить его из зеленого плена пока не увенчалась успехом.

Трое утонувших за выходные

За минувшие выходные список погибших на воде пополнился тремя фамилиями (всего с начала года их 26). 11 июля в водоеме на Королевке обнаружен утонувший мужчина. 12 июля в деревне Власково Шумячского района из реки Остер спасатели извлекли тело мужчины 1958 года рождения. 13 июля из Днепра, в Смоленске, в районе ул. Большая Краснофлотская, извлечено тело мальчика 1998 года рождения, ушедшего под воду 7 июля. В воскресенье же на пункт Единой дежурной диспетчерской службы позвонила женщина, сообщив, что ее подруга утонула в Реадовском озере. Водолазы тела не нашли.

Под ударом

Вчера утром на перекрестке ул. Октябрьской революции и Николаева скончался пожилой мужчина. По предварительной информации, к летальному исходу привел сердечный приступ.

- Скорее всего, жара и духота повлияли, - услышали мы разговор прибывших врачей.

Однако, по информации станции скорой помощи, вызовов, связанных с солнечными ударами, не поступало. Пока не поступало?

Памятка «РП»

Спасатели не рекомендуют отправляться в незнакомой местности в чащу без надежного проводника. Нужно уметь пользоваться природными ориентирами и компасом, желательно взять с собой питьевую воду, средства добывания огня, утепленную одежду и непромокаемую обувь. Особенно следует быть бдительными людям, у которых есть проблемы со здоровьем. И помнить: перед походом в лес следует зарядить аккумулятор мобильного телефона. По номеру 112 можно связаться со службой спасения.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский «Автодор» дома проиграл дублерам «КПРФ»
25 минут назад
44
В домашнем матче 15-го тура конференции «Запад» «дорожники» ...
В «Смоленском Поозерье» умерла одна из лошадей Пржевальского
сегодня, 16:22
284
Об этом сообщается на гостевой книге парка: «31 октября 2016...
Смоленский "Славутич" в пятый раз в сезоне уступил ЦСК ВВС
сегодня, 15:57
105
Смоляне вновь проиграли своему самому неудобному сопернику, ...
Смолян испугал гул боевых вертолетов
сегодня, 13:03
2049

Жители Киселевки написали в Интернете, что сегодня утром ...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 125