Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

На «Волне» -полный штиль

Новости 12:00, 01 августа 2008

Вопросы: Когда наконец откроют бассейн «Дельфин»? Начнется ли ремонт бассейна «Волна»?

Смолян, похоже, всеми силами пытаются отучить держаться на воде. Судите сами. В городе есть только один бассейн, куда открыт свободный доступ. «Дельфин» закрыт на реконструкцию девять лет назад, «Волна» «обмелела» в 2005 году, а плавательные дорожки «Днепра» не могут вместить всех желающих предаться водным процедурам.

Открытие бассейна «Дельфин» в очередной раз перенесено на неопределенный срок. Говорят, это связано с тем, что в подвале сооружения постоянно стоит вода и ее невозможно выкачать, так как она постоянно прибывает: при возведении жилого дома частная строительная компания повредила трубопровод.

О том, заплещет ли вода в спортивной ванне «Волны», мы спросили Зою Сысоеву, главного специалиста региональной организации РОСТО (ДОСААФ).

- Бассейн закрыли в связи с аварийным состоянием перекрытия над спортивной ванной, - сказала она. - Учитывая возможности новых технологий и веяния времени, мы решили над всем зданием бассейна возвести скатную кровлю.

- Уже в течение трех лет мы заняты подготовкой к ремонту, - сказал Владимир Боровиков, директор акваклуба «Волна». - Мы столкнулись с тем, что найти стабильный источник финансирования не так-то просто. Поэтому еще не определены организация, которая займется разработкой проектно-сметной документации, а также изготовитель индивидуальных конструкций.

Комментарий директора «Волны» вызывает справедливое возмущение. Конечно, никто не хочет, чтобы в Смоленске повторились трагические события в «Трансвааль-парке». А стало быть, решение закрыть бассейн было обоснованным. Даже несмотря на то, что теперь дети, больные сколиозом, вынуждены искать новый бассейн для лечебных занятий со специалистами. Даже несмотря на то, что ученики школы №33 уже не имеют возможности плавать на отведенной им дорожке во время урока физкультуры. Но если за три года не удалось сделать даже первые шаги любых ремонтных работ - найти инвестора и проектировщика, то поневоле подумаешь, что Смоленск находится в какой-то «черной дыре», а ведь рядом в таких же областных городах (Тверь, Липецк, Калуга, Тула и др.), да в той же Белоруссии, бассейны не успевают открываться. Мы же привыкли все на трудности списывать.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
769

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
196

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
442
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
вчера, 17:30
350
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 138