Вторник, 21 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Долг потомков

Новости 12:00, 27 августа 2008

Останки 116 воинов Великой Отечественной войны, погибших на Смоленщине, преданы земле в Гагаринском районе.

Около 400 человек на протяжении десяти дней - с 12 по 22 августа - участвовали в очередном этапе 11-й международной «Вахты памяти». 32 поисковых отряда из России и Белоруссии день за днем прочесывали территорию поселка Карманово Гагаринского района. В результате были найдены останки 116 солдат. Поисковикам удалось узнать имена только четырех бойцов, поскольку медальоны носили не все, это считалось плохой приметой - смерть накличешь.

Но Сергей Меньшиков, уроженец Челябинской области, Рауф Яшхамбиев (или Якшамбеев - достоверно написание фамилии пока установить не удалось) из Астраханской области, казахстанец Абдугали Кудияров и Сергей Середкин из Иркутска будут покоиться на территории воинского мемориала поселка Карманово под своими именами.

Стоит отметить, что с апреля по сегодняшний день было захоронено свыше тысячи останков красноармейцев. Этапы вахты уже прошли в Сычевском, Вяземском, Угранском, Демидовском, Дорогобужском районах. Поисковый сезон находится в самом разгаре, в сентябре аналогичные работы будут проводиться на границе Ельнинского и Глинковского районов.

На Смоленщине, кроме местных отрядов, работают поисковики из Беларуси, Коми, Иркутска, Новосибирска, Москвы и Московской области и других регионов, руководит и организует работу поисковиков смоленский областной центр героико-патриотического воспитания «Долг».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В поисках темы
8 минут назад
16
Областная молодежная выставка открылась в Доме художника. Ко...
Супермаркет вернул баннер на здание ДК глухих в Смоленске
31 минуту назад
102
Противостояние с мэрией продолжается?
Смоленская область улучшила позиции в рейтинге регионов по качеству осуществления оценки регулирующего воздействия
46 минут назад
49
В Смоленске оцепили здание Главпочтамта из-за подозрительного предмета
57 минут назад
335
Всех посетителей и сотрудников почты эвакуировали.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 10