Понедельник, 26 февраля 2018 года

Погода -20..-22 С о

В Смоленске раскрыли крупное валютное преступление

Новости 13:11, 21 февраля 2013
Смоленские таможенники возбудили уголовное дело в отношении руководителя одной из столичных фирм за невозвращение из-за границы крупной суммы денег в иностранной валюте.
Почти два года назад московская фирма заключила с компанией из Соединенного Королевства внешнеторговый контракт на поставку в Россию промышленного и строительного оборудования. Цена вопроса - более 77,2 млн. долларов США. Товар по договору поступил лишь частично, на сумму примерно 2,1 млн. долларов. Хотя иностранному партнеру денежные средства были переведены в полном объеме.
Затем предприниматель из столицы закрыл оформленный в уполномоченном банке паспорт сделки якобы из-за перевода контракта на расчетное обслуживание в другую финансовую структуру. Но переоформления не последовало, а ввоз товара прекратился. Таким образом, на счетах за границей осталось более 75 млн. долларов США, что в пересчете на российские рубли - свыше 2,3 млрд.
Раскрыли преступную схему сотрудники таможни, имеющие право проверять соблюдение валютного законодательства участниками ВЭД. В результате проведенной ими работы была собрана доказательная база для возбуждения уголовного дела. На днях материалы передали в Смоленскую транспортную прокуратуру. Ведется расследование.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области ищут мужчину, пропавшего почти месяц назад
вчера, 21:35
Житель Рославля Сергей Михеев потерялся в ночь с 27 января.
В райцентре Смоленской области горел второй магазин за двое суток
вчера, 21:05
  Сегодня вечером в Сафоново пожар случился в торг...
В Смоленске разыскивают пропавшего таксиста
вчера, 20:21
54-летний Олег Дьяченко уехал на авто в магазин 13 февраля и...
Вступили в силу новые правила техосмотра
вчера, 19:08
22 февраля 2018 года вступило в силу постановление правител...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 361