Понедельник, 19 февраля 2018 года

Погода -4..-6 С о

На что сетуют жители Смоленска?

Новости 10:57, 14 января 2009
Так, после звонка жительницы Ленинского района с жалобой на отсутствие ящиков для мусора сотрудники «Жилищника» и ЖЭУ №20 установили новый контейнер. 
Самыми главными проблемами жителей Смоленщины оказались, как и следовало ожидать, неурядицы в жилищно-коммунальной сфере: «Холодно в квартире, котельная не работает, в подвалах крысы», «Нет подъезда, ходим в квартиры через служебный ход под аркой, что очень неудобно пожилым людям»,
«В Ярцеве создано 12 управляющих компаний, которые ничего не делают: жилищный фонд в ужасном состоянии, на лестничных площадках нет стекол».
Второе место в топ-листе тем, которые волнуют смолян, заняли земельные вопросы. Например, бывший сотрудник ОМОНа, получивший травму в «горячей точке», имеет право на бесплатный участок земли, однако за обращением последовал отказ, который земельное управление никак не разъясняет.
Ну а на третьем месте находятся обращения, связанные с автотранспортом: «В июне прошлого года пришло извещение о том, чтобы я написала заявление на получение машины или денежную компенсацию, - жалуется жительница Вязьмы, возмущенная действиями чиновников. - Я просила машину и уже купила гараж, но позвонил В.М.Малашкин и сказал, что машину не дадут и что заявление теперь нужно писать на деньги». А житель Демидовского района просит разобраться в своей ситуации. По словам обратившегося, срок замены его автомобиля «Ока» уже подошел, а Департамент по социальному развитию в этом отказывает. Заявитель считает, что они не правы, поскольку по решению Конституционного суда № 624-О-П от 17.07.07 тем, кто имел льготу до 1 января 2005 года и тем более получал транспорт, машину должны заменить, потому что семилетний срок эксплуатации уже истек.
Помимо этих вопросов, злободневными стали проблемы здравоохранения, игровых автоматов, выделения школьного автобуса, предоставления (скорее непредоставления) льгот, транспортного сообщения, ремонта и строительства дорог, регистрации, присвоения звания, невыплаты зарплаты и др.
Если об эффективности «горячей линии» можно судить по количеству решенных проблем, то о ее востребованности - по количеству обращений. К концу прошлого года их число уже добралось до сотни, причем горожан и жителей области среди звонивших было  примерно поровну.
Телефон бесплатной «горячей линии» 8 800 100 19 01.       


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка выиграла первенство России по многоборью
вчера, 21:03
С 14 по 16 февраля в Смоленске в легкоатлетическом манеже СГ...
Ректор смоленской физакадемии заплакал после лыжной эстафеты в Пхенчхане
вчера, 20:52
Ректор Смоленской государственной академии физической культу...
В центре Смоленска пьяный водитель устроил ДТП
вчера, 19:55
Дорожный инцидент произошел вечером на пр-те Гагарина возле ...
Ну, вы, блин, даете! В центре Смоленска сожгли Масленицу
вчера, 17:19
Наши предки считали: «Коль плохо справишь Масленицу, невесел...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 319