Вторник, 20 февраля 2018 года

Погода -6..-8 С о

Польский проводник остался за решеткой

Новости 12:00, 18 декабря 2007

Областной суд согласился с приговором суда Заднепровского района, признавшего виновным в контрабанде по вывозу икон из России гражданина Польши Януша Гугалки.

Вывезти иконы, являющиеся культурной ценностью, помешали сотрудники ФСБ и таможни, обнаружив их в вагоне поезда Москва - Варшава на Белорусском вокзале. Изъяли иконы на последней приграничной станции. В тайнике купе оказались широко известные: икона Богоматери «Нечаянная радость», «Собор семи архангелов», «Воскресение Христово - сошедшие в ад», икона Богоматери «Владимирская», «Архангел Михаил», икона Богоматери «Тихвинская», «Святая Троица», «Распятие с предстоящими», икона Богоматери «Ахтырская» и деревянный восьмиконечный крест с изображением распятия.

Доказав с участием гособвинителя из прокуратуры вину 44-летнего проводника поезда Гугалки, районный суд приговорил гражданина Польши к 3 годам и 3 месяцам лишения свободы с отбытием наказания в колонии общего режима. Изъятые вещдоки - 9 икон и крест - переданы в фонд Смоленского музея-заповедника.

Осужденный не согласился с приговором и обжаловал его в вышестоящую инстанцию. На этой неделе коллегия областного суда по уголовным делам, рассмотрев жалобу поляка, признала приговор правильным и оставила его без изменений. Таким образом, приговор вступил в законную силу. Впрочем, у г-на Гугалки есть возможность обжаловать судебные заключения в порядке надзора в Верховный суд РФ, и даже в Европейский суд. Хотя вряд ли ему это поможет.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Какое место заняла Смоленская область в рейтинге самых популярных у туристов регионов России
28 минут назад
В Смоленской области состоится единый День консультаций Росреестра
41 минуту назад
1 марта во всех субъектах Российской Федерации, в их числе ...
В Смоленском районе спасали пса, застрявшего в заборе
сегодня, 11:15
Хозяева собаки вызвали на место сотрудников «Пожарно-спасате...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 427