Воскресенье, 18 февраля 2018 года

Погода -2..-4 С о

«Неприкасаемых» больше нет?

Новости 12:00, 12 января 2008

На расширенном совещании Управления Федеральной налоговой службы по Смоленской области были подведены итоги работы за 2007 год и намечены задачи на текущий. В его работе приняли участие губернатор Сергей Антуфьев, Главный федеральный инспектор Николай Рудак, Председатель областной Думы Анатолий Мишнев, руководители силовых ведомств.

Как отметил руководитель управления Геннадий Посохин, в бюджетную систему от налогоплательщиков нашего региона в минувшем году поступило 26 млрд. рублей налогов и сборов, что на 4,2 млрд. рублей больше, чем в 2006-м.

Проведена большая работа и по легализации «теневой» зарплаты - 3 087 работодателей, или более 90 процентов от их общего количества, повысили зарплаты своим сотрудникам до уровня среднеотраслевой, а в бюджеты дополнительно поступило 354 млн. рублей.

Геннадий Посохин обратил внимание не только на достигнутые коллегами заметные успехи, но и на ряд моментов, делающих работу сотрудников налоговых органов не то чтобы рискованной, но, скажем так, сложной. Создаются все более хитроумные схемы уклонения от налогов. Подставные лица с энтузиазмом организуют фирмы-однодневки. Большие люди делают большие деньги, а налоговики «надоедают» вопросами о причинах «убыточности», казалось бы, рентабельного предприятия. И чтобы вывести отчетность такой фирмы на чистую воду, сотрудникам налоговых органов нужны не только прекрасные знания, но и определенная смелость. Руководитель налоговой службы обратился к губернатору и силовикам за содействием и помощью, учитывая высокий полет стоящих за этим бизнесом личностей.

Взявший слово Сергей Антуфьев сказал, что сотрудничество с налоговыми органами будет активизировано. «Признак сильного государства - жесткая налоговая политика. Нам с вами предстоит ее ужесточить. Впереди - серьезные задачи, и без жестких налоговых мер нам не обойтись, - сказал губернатор. Сергей Антуфьев заявил: «Касты неприкасаемых» в Смоленской области нет. Может, и была. До меня. Сейчас нет. - И, обращаясь к руководителям силовых структур, добавил: Кто провинился, будет нести ответственность. Надеюсь, что мы будем работать слаженно».



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске солдаты вытащили «улетевший» с дороги «ВАЗ»
вчера, 22:47
В Смоленске сняли на видео горящий на детской площадке автомобиль
вчера, 22:40
ЧП произошло утром 16 февраля на улице 25 Сентября. На видео...
Польские эксперты назвали виновников авиакатастрофы в Смоленске
вчера, 22:01
Виновниками авиакатастрофы Ту-154 в Смоленске являются экипа...
Наставник «Автодора»: «Очень много сил потратили на оборону»
вчера, 21:51
Главный тренер «Автодора» Алексей Кудлай после поражения от ...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 258