Понедельник, 19 февраля 2018 года

Погода -4..-6 С о

Наводнение нам не грозит?

Новости 12:00, 07 марта 2008

Некоторые СМИ поспешили сообщить, что наш регион может оказаться в зоне подтопления. В частности, половодье может накрыть областной центр, Смоленский район, Вязьму и Дорогобужский район.

глазом видно, что последний снегопад 2 - 3 марта лег на практически голую, оттаявшую землю.

И если снежок не повалит, как недавно в Германии, наводнения смолянам не грозят. То же нам подтвердили и в Центре гражданской защиты и пожарной безопасности - речи о большой воде, в которой могут оказаться дома и усадьбы, не идет. По данным Смоленского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на середину недели все реки области вскрыты. Ледоход наблюдался лишь на реке Вязьма. Уровень воды в Днепре от Дорогобужа до Смоленска поднялся на 11 - 25 см. Если в черте областного центра критический уровень определяется в 700 см (выход воды на пойму реки), то сейчас он составляет меньше половины - 278 см. Уровень реки Сож поднялся лишь на 3 см, Хмары - на 17, Каспли -

на 11, а в Вязьме вообще опустился на 6 см.

На озерах толщина льда достигает 25 - 30 см. Но лед подтаивает. На Вазузском водохранилище он покрыт водой, хотя его толщина - до 38 см, на Яузском - до 45. На водохранилищах Смоленских АЭС и ГРЭС неполный ледостав.

При таком раскладе паводковые катаклизмы смолянам не грозят. Но следует помнить, что лед на озерах нынче пористый и рыхлый, а стало быть, коварный.

И чтобы нынешняя весна не стала последней, даже там, где толщина льда до 30 - 40 см, выходить на его поверхность не стоит. Опасно!



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянка выиграла первенство России по многоборью
вчера, 21:03
С 14 по 16 февраля в Смоленске в легкоатлетическом манеже СГ...
Ректор смоленской физакадемии заплакал после лыжной эстафеты в Пхенчхане
вчера, 20:52
Ректор Смоленской государственной академии физической культу...
В центре Смоленска пьяный водитель устроил ДТП
вчера, 19:55
Дорожный инцидент произошел вечером на пр-те Гагарина возле ...
Ну, вы, блин, даете! В центре Смоленска сожгли Масленицу
вчера, 17:19
Наши предки считали: «Коль плохо справишь Масленицу, невесел...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 319