Воскресенье, 22 октября 2017 года

Погода о

Четыре просьбы губернатора Смоленской области к министру транспорта

Новости 10:00, 11 сентября 2014
Четыре просьбы губернатора Смоленской области к министру транспорта
10 сентября наш регион посетил министр транспорта Максим Соколов. Алексей Островский обратился к министру с просьбой решить четыре проблемы.
Главная из них - необходимость строительства четвертого транспортного моста через Днепр в Смоленске, что позволило бы улучшить и разгрузить движение автомобилей в городе. В связи с этим Алексей Островский попросил включить строительство мостовой переправы в госпрограмму, с соответствующим финансированием.
Но, по словам Максима Соколова, программ по строительству мостов в городах в данный момент нет. Можно попытаться получить помощь через президента РФ или премьер-министра. А пока министр порекомендовал использовать опыт Нижнего Новгорода, где через Волгу построили канатную дорогу. Но перемещение горожан и гостей Смоленска с одного берега Днепра на другой по канатной дороге вряд ли спасет от транспортного коллапса. Также Алексей Островский обратил внимание министра на плохое состояние дороги Смоленск - Невель - Санкт Петербург и просил приравнять ее к федеральным трассам, что позволит получить деньги на ее ремонт. Максим Соколов пообещал проработать этот вопрос и порекомендовал смоленским властям установить на дороге весовой контроль и получать деньги на ее эксплуатацию за счет штрафов. Ведь, чтобы передать дорогу на гособеспечение, необходимо привести ее в порядок, то есть сделать реконструкцию за счет регионального бюджета. Губернатор Алексей Островский обратился к министру с просьбой сделать «отбойники» на всем протяжении трасс М-1 и А-141. Как сообщил министр, это будет сделано при реконструкции трасс. Причем, установить «отбойники», разделяющие встречные полосы, можно лишь на четырехполосных участках, а на двухполосных они нецелесообразны. Кроме того, губернатор попросил сделать всю трассу М-1 от границы с Республикой Беларусь четырехполосной в каждом направлении. Как сообщил Максим Соколов, это будет сделано к 2019-2020-м годам.
Оценить новость
Рейтинг 1 из 5 (1 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске женщина выпала из автобуса прямо на дорогу
сегодня, 13:09
Водитель снял видео, на котором, как он отметил, "маршр...
Смолянин похитил со склада 300 килограммов алюминия
сегодня, 01:03
В Ярцеве в полицию обратился местный житель, который рассказ...
Определился чемпион Смоленской области по футболу
сегодня, 09:32
Впервые в своей истории золотые медали завоевал ФК «Кр...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 270