Понедельник, 23 января 2017 года

Погода -1..1 С о

Охоту на «зайцев» в смоленских электричках откроют в следующем году

Новости 16:25, 20 августа 2014
Охоту на «зайцев» в смоленских электричках откроют в следующем году
Сейчас безбилетников в смоленских электричках не штрафуют. Максимум, что им могут предложить - приобрести у кассира билет на проезд. Впрочем, некоторые пассажиры отказываются и это делать, мол, простите-извините, кошелек пустой. По словам кассиров, если бы была такая возможность, смоляне с удовольствием вообще за проезд не платили бы ни копейки.
Поэтому информацию о том, что в 2015 году могут ввести нешуточные штрафы для безбилетников (1000 рублей!), восприняли с энтузиазмом. Мол, давно пора, хотя, по оценкам самих же железнодорожников, «зайцев» в пригородных поездах Смоленского региона не так уж и много - не более 3 - 5 процентов, а желающих пользоваться электричками с каждым годом становится все меньше.
В РЖД сейчас подумывают о том, чтобы ограничить максимальную стоимость билета в российских электричках до 100 - 120 рублей. Однако едва ли частная компания будет работать себе в убыток! Кстати, сейчас стоимость билета на электричку из Смоленска до Вязьмы оценивается в 280 руб. Впрочем, можно и сэкономить, купив проездной для многократных поездок. Его стоимость устанавливается из расчета 50 поездок в месяц, а стоимость абонементного билета «рабочего дня» - 42 поездки. Одно радует: штраф за безбилетный проезд в пригородных электричках не вырастет до европейских сумм (в Швейцарии «зайцев» штрафуют на 60 евро, во Франции - на 80).

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолян, мечтающих о подиуме, приглашают на кастинг
42 минуты назад
174

29 января в торговом центре «Атмосфера» пройдет...

В Смоленске на улице Шевченко произошло ДТП «лоб в лоб» (фото)
сегодня, 19:27
414
В Смоленской области повесились парень, мужчина и пенсионер
сегодня, 20:20
522

22 января три человека покончили с собой.

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 388