Четверг, 23 марта 2017 года

Погода 0..2 С о

В Смоленской области начали борьбу с подорожанием продуктов

Новости 17:33, 15 августа 2014
В Смоленской области начали борьбу с подорожанием продуктов

Власти обсуждают возможность увеличения поставки белорусских товаров в торговые сети и вводят ежедневный мониторинг цен. Об этих и других мерах шла речь на заседании регионального Штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, которое состоялось 15 августа в Смоленске.

Аналогичные структуры создаются по всей стране по Указу Президента РФ от 6 августа 2014 года № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и постановления Правительства о мерах по его реализации. Среди их целей - «недопущение ускорения роста цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие».
В Смоленской области в состав Штаба входят представители УФАС, УМВД, аграрного и экономического департаментов обладминистрации, муниципалитетов, а также предприятий - основных производителей продовольствия и крупных торговых сетей региона, сообщает пресс-служба губернатора.
Участники заседания обсудили ситуацию с продовольственными ресурсами региона и исполнением антимонопольного законодательства. «Кроме того, участники заседания рассмотрели возможность поставок товаров белорусских производителей в розничные сети Смоленской области и оказания производителям и организациям торговли содействия в установлении контактов с другими игроками продовольственного рынка», -отмечается в релизе. Также речь шла о проведении ежедневного мониторинга и контроля за состоянием рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия, который вводится по Указу Президента РФ.
«В каждом муниципалитете у нас закреплены на уровне заместителей глав муниципального образования ответственные за мониторинг. Информация будет предоставляться министерству промышленности и торговли. По своей линии мы получаем указания», - заявил председательствующий на заседании вице-губернатор Игорь Скобелев. Также он подчеркнул, что мониторинг ценообразования проводился администрацией региона и ранее на постоянной основе. При этом региональные власти, не имея широких полномочий в данном вопросе, выстраивают свою работу в плотном взаимодействии с региональным антимонопольным управлением и другими федеральными органами, которые имеют необходимые инструменты регулирования и соответствующие полномочия.

Оценить новость
Рейтинг 5 из 5 (1 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске столкнулись два «ВАЗа»
8 минут назад
23
ДТП затрудняет проезд по улице Маршала Еременко.
В Смоленской области на ремонт дворов и парков потратят 215 млн. рублей
2 минуты назад
26
22 марта в администрации Смоленской области под председатель...
Смоленские предприятия будут выпускать продукцию для нужд Арктики
23 минуты назад
80
Продукция двух местных предприятий включена в каталоги высок...
Смолянин напал на сожительницу с топором
31 минуту назад
59
Житель Монастырщинского района угрожал убить женщину. Ей при...

Опрос

Весна наступила, если


   Ответили: 1663