Четверг, 30 марта 2017 года

Погода -3..-5 С о

Алексей Островский: «Чтобы реализовать крупные проекты, смоленским строителям нужно объединяться»

Новости 12:37, 08 августа 2014

7 августа губернатор поздравил работников строительной отрасли с профессиональным праздником.
Глава региона обратился с приветственным словом к участникам торжественного собрания, состоявшегося в конференц-зале гостиницы «Россия». В 2013 году в Смоленской области было введено 410,1 тыс. кв. метров жилья - 157 % по отношению к 2012-му. И все же губернатор сделал акцент на еще не решенных вопросах.

«Пока у нас много проблем, и больше поводов для переживаний, нежели для радости. Есть те ключевые компании Смоленщины, которые работают на строительном рынке региона, понимая свою ответственность перед жителями, в первую очередь, а есть те, которые нас подводят, - заявил Алексей Островский. - Жители нашей области справедливо спрашивают с власти: а где обещанные физкультурно-оздоровительные комплексы? А где обещанные новые детские садики? Где новые иные социальные объекты? А мы сталкиваемся с мошенничеством, с недобросовестностью тех подрядчиков, которые по 94 федеральному закону ранее, а ныне по 44 федеральному закону выиграли эти подряды - не имея ни строительных мощностей, ни рабочих рук. Поэтому у нас пока есть сложности. Но мы интересы смолян предать не дадим».
По мнению губернатора, одним из путей решения проблем отрасли может стать совместная работа всех ее участников, а также более тесное сотрудничество властей разных уровней: «Нужно комплексно развивать наши основные территории - город Смоленск, самые большие районные центры: Вязьму, Рославль и другие. Для этого, безусловно, нужна бОльшая помощь и лучшая работа муниципальных властей. И мы к этому их подталкиваем». Также глава региона добавил, что постоянно встречается с представителями крупнейших компаний отрасли. По словам строителей, основной проблемой, препятствующей комплексному развитию области и города, на сегодняшний день является отсутствие у строительных организаций необходимых мощностей и финансовых средств для того, чтобы заниматься крупными инфраструктурными проектами. Глава региона отметил, что единственный выход в создавшейся ситуации - объединение существующих ресурсов нескольких компаний.
Выразив благодарность всем, кто имеет отношение к развитию отрасли в регионе, Алексей Островский призвал участников собрания к конструктивному диалогу: «Если у вас есть проблемы, если у вас есть необходимость, чтобы я как губернатор поправил некоторых чиновников, в том числе муниципального уровня, обращайтесь. Я хочу развития нашего региона, я хочу, чтобы смоляне видели, что жизнь меняется к лучшему, чтобы у вас была прибыль, а у смолян возможность по приемлемым ценам приобретать так нужные им квадратные метры. И вот для этого нужно работать всем вместе».
Во время торжественного собрания самые достойным представителям профессии получили Благодарности Министра строительства и ЖКХ, Почетные грамоты администрации области и Благодарственные письма губернатора. Отдельные поздравления прозвучали в адрес коллектива ОАО «Смоленский промстройпроект». Решением конкурсной комиссии Минстроя и Российского союза строителей при подведении итогов X Всероссийского конкурса на лучшую проектно-изыскательскую организацию за 2013 год эта организация была признана Лауреатом.


Автор: Николай Медведев
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В смоленской деревне установили памятник святым Константину и Елене
16 минут назад
62
Его поставили в деревне Бодуны Краснинского района у храма.
В Смоленской области при пожаре пострадал 27-летний курильщик
27 минут назад
90
Администрация: «Организация парковочных мест в центральной части Смоленска - это вынужденная и своевременная мера»
32 минуты назад
126
Смолян предупреждают о возможном падении штукатурки с фасадов в центре города
сегодня, 12:41
83

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 302