Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 3..5 С о

Губернатор Алексей Островский решил поднять уровень воды в Днепре

Новости 13:00, 31 июля 2014
Губернатор Алексей Островский решил поднять уровень воды в Днепре

Об этом он сообщил на встрече с участниками смены лагеря на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер-2014».

- Сейчас я планирую встретиться с руководителем Ростуризма, а также с помощью вице-премьера Дмитрия Козака просить федеральные средства на строительство плотины для того, чтобы поднять уровень Днепра, потому что это странно и смешно - такая набережная, и такой ручеек под ней. Просто - диссонанс, - заявил Алексей Островский.
Г-н Островский также отметил, что набережная достроена в полном объеме: выполнены все без исключения строительные работы, освоены все без исключения выделенные финансовые ресурсы. 15 июля набережная была юридически введена в эксплуатацию и передана на баланс городской власти.
- Я не буду очень долго рассказывать историю строительства этой набережной, хочу только отметить, что, конечно, те деньги, которые на нее затрачены, я бы, если бы решения принимались уже в мою бытность губернатором, а не до меня, направил на более важные нужды: социальную сферу, детские садики, поликлиники и так далее, - рассказал Алексей Островский.
Теперь, по словам Алексея Островского, администрация области будет искать ресурсы с помощью Федерации, с помощью регионального бюджета, депутатов, чтобы улучшать набережную.
На берегу напротив набережной - тоже все нелицеприятное. На одном берегу шикарная набережная построена, нужна - не нужна - другой вопрос, а там - напротив - ужас, там нужно заниматься реконструкцией Заднепровского рынка, всей прилегающей территории. Два года не можем решить эту проблему. Почему? На прилегающей территории 26 собственников, каждый объявляет такой ценник за то, чтобы отдать государству эту землю, что мы просто не в состоянии эти проблемы решить, поэтому уходим в долгие юридические процедуры. Но все равно и Днепр будем поднимать с помощью федерального центра, и будем заниматься развитием территории напротив», - подвел итоги по вопросу о набережной губернатор.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский принял участие в пленарном заседании Российского инвестиционного форума в Сочи
сегодня, 20:31
102
Смоляне возмущены тем, как делают ямочный ремонт
сегодня, 21:15
221
Видео снято сегодня на улице Маршала Конева.
Смоленских медиков научили вежливости в Брянске
сегодня, 20:51
229
Знакомиться с опытом брянцев прибыла делегация представителе...
Заключено соглашение о сотрудничестве между администрацией Смоленской области и «Дорогобуж Цемент»
сегодня, 19:33
138

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 435