Среда, 13 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

267 выпускников школ Смоленской области получили медали за «За особые успехи в учении»

Новости 14:36, 23 июня 2014
alt23 июня 267 выпускникам вручили награды за «За особые успехи в учении». Самую главную «золотую» медаль из рук главы региона получила Анна Купреенкова, окончившая 33-ю школу Смоленска.
Трижды лауреат премии президента РФ по направлению «Поддержка талантливой молодежи», двухкратная обладательница областной стипендии им. Князя Смоленского Романа Ростаславовича, призер (2012-ый) и победитель (2013, 2014 года) Всероссийской олимпиады школьников по праву, чемпионка региональной олимпиады по правовой информатике (2014) - вот далеко не полный список достижений девушки. Именно ее награда инкрустированная шестью бриллиантами.

- Грызть гранит науки было невероятно тяжело, - вспоминает выпускница. - Но мне это нравилось, и я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Мечтаю стать международным юристом и выучить как минимум три иностранных языка - английский, немецкий и китайский.
Как рассказала Анна корреспонденту «РП», ради таких результатов в учебе ей пришлось отказаться от прогулок с друзьями, походов в кино и театр, не было времени даже на хобби. Но это стоит того! Еще будучи 10-классницей, смолянка смогла поступить в один из самых престижных вузов нашей страны: досрочное зачисление в МГИМО ей принесла победа в финале Всероссийской олимпиады по праву.
Словно прочитав ее мысли, губернатор Смоленской области Алексей Островский, поздравляя медалистов, позднее скажет: «Когда я учился в школе, достичь таких высоких результатов было очень непросто. А в современных условиях, когда молодежи приходится сталкиваться со многими соблазнами, ваши успехи достойны уважения втройне. Вместо развлечений вам пришлось в одиночестве постигать знания, вы во многом себя ограничивали. Но уверю вас, все это вернется к вам сторицей».
А еще Анна призналась: расстроилась, когда узнала, что на федеральном уровне медали отменили. Но потом воспряла духом, ведь благодаря совместным усилиям администрации Смоленской области и ОАО ПО «Кристалл» Анна и еще 266 круглых отличников из разных уголков региона получили признание, к которому шли долгие одиннадцать лет. Поздравляем!

КСТАТИ
А 20 июня лучшие выпускники Смоленска собрались в актовом зале СмолГУ, чтобы получить памятные знаки «За особые успехи в учении». В 2014-м награды от муниципалитета вручили 134 выпускникам. 63 выпускника удостоились «золотых», а 71 -«серебряных» медалей.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск. Топ новостей за 12 декабря
2 минуты назад
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь&ra...
Региональные власти помогут муниципалитетам с газификацией села
вчера, 17:52
12 декабря на совещании обладминистрации обсудили ситуацию с...
Смолянин обокрал спящего приятеля в сауне и спрятался на курорте
вчера, 17:06
В феврале 2016-го заявитель отдыхал в сауне с двумя малознак...
Бабушка пятерых детей, мама которых погибла в пожаре в Вязьме, благодарит смолян за помощь
вчера, 22:00

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 887