Понедельник, 29 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

17- летний смолянин серьезно болен

Новости 17:23, 29 мая 2014
17- летний смолянин серьезно болен
11-класснику школы №34 Диме Скугареву требуются деньги на лечение в онкологической клинике Израиля.

Сейчас Дима находится на грани жизни и смерти. «О том, что у сына что-то не так мы узнали в августе 2013 года. Диме просто стало плохо, и мы обратились в больницу. Анализы, снимки, УЗИ, правильного диагноза нам долго не ставили, - рассказала в телефонном разговоре корреспонденту «РП» мама Димы Елена Александровна. - Чуть позже врачи обнаружили опухоль и сделали операцию. Удалили часть ребра, но состояние сына продолжало ухудшаться. Болезнь прогрессировала».
Собрав все силы в кулак, мальчишка продолжал бороться за жизнь, но... В октябре медики диагностировали «Саркому Юинга» (злокачественная опухоль костного скелета. Она, как правило, поражает нижнюю часть длинных трубчатых костей, ребра, таз, лопатку, позвоночник и ключицу, - «РП»). После этого мама оставила работу и отправилась лечить ребенка в Москву.
В столице семья Скугаревых прошла семь курсов химиотерапии. Но легче не становилось. А 13 мая врачи сказали женщине, которая одна воспитывает сына, что помочь им больше не могут. Мол, ситуация безвыходная...
Елена Александровна отказалась верить «приговору» врачей и стала искать выход. Через несколько дней он нашелся - онкологическая клиника Топ Ихилов в Израиле. «В клинике нам пообещали помочь. Посмотрели документы, и заверили, надежда есть. Только цена ее 100 тысяч долларов. На лечение нам уже помогли родственники и друзья, школьные товарищи Димы и педагоги. Сбербанк выделил 500 тысяч рублей. В соцзащите дали немного. Но все это капля в море, - сквозь слезы говорит женщина. - Если бы я могла что-то продать, но у меня уже ничего нет».
Если вы небезразличны к чужому горю и верите, что у 17-летнего мальчишки есть шанс, средства на лечение можно перечислять на карту Сбербанка: 4276 8590 1305 6815.

 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленским преподавателям, занятым на ЕГЭ, предоставят выплату из областного бюджета
6 минут назад
17
Под председательством заместителя губернатора Оксаны Лобода ...
Чиновник рассказал смоленским школьникам, тяжело ли быть главой района
13 минут назад
67
Глава Гагаринского района Роман Журавлев ответил на вопросы ...
В смоленском лесу искали пропавшего подростка
34 минуты назад
179
27-28 мая в Смоленском районе у озера Пенеснарь прошли совме...
Смолян просят не брать совят с улицы домой
сегодня, 13:20
197
Сотрудники зоопарка рассказали о том, что к ним поступает ма...

Опрос

Сколько в месяц семье из трех человек (с одним ребенком) нужно для «нормальной жизни»?


   Ответили: 71