Четверг, 08 декабря 2016 года

Погода -4..-6 С о

17- летний смолянин серьезно болен

Новости 17:23, 29 мая 2014
17- летний смолянин серьезно болен
11-класснику школы №34 Диме Скугареву требуются деньги на лечение в онкологической клинике Израиля.

Сейчас Дима находится на грани жизни и смерти. «О том, что у сына что-то не так мы узнали в августе 2013 года. Диме просто стало плохо, и мы обратились в больницу. Анализы, снимки, УЗИ, правильного диагноза нам долго не ставили, - рассказала в телефонном разговоре корреспонденту «РП» мама Димы Елена Александровна. - Чуть позже врачи обнаружили опухоль и сделали операцию. Удалили часть ребра, но состояние сына продолжало ухудшаться. Болезнь прогрессировала».
Собрав все силы в кулак, мальчишка продолжал бороться за жизнь, но... В октябре медики диагностировали «Саркому Юинга» (злокачественная опухоль костного скелета. Она, как правило, поражает нижнюю часть длинных трубчатых костей, ребра, таз, лопатку, позвоночник и ключицу, - «РП»). После этого мама оставила работу и отправилась лечить ребенка в Москву.
В столице семья Скугаревых прошла семь курсов химиотерапии. Но легче не становилось. А 13 мая врачи сказали женщине, которая одна воспитывает сына, что помочь им больше не могут. Мол, ситуация безвыходная...
Елена Александровна отказалась верить «приговору» врачей и стала искать выход. Через несколько дней он нашелся - онкологическая клиника Топ Ихилов в Израиле. «В клинике нам пообещали помочь. Посмотрели документы, и заверили, надежда есть. Только цена ее 100 тысяч долларов. На лечение нам уже помогли родственники и друзья, школьные товарищи Димы и педагоги. Сбербанк выделил 500 тысяч рублей. В соцзащите дали немного. Но все это капля в море, - сквозь слезы говорит женщина. - Если бы я могла что-то продать, но у меня уже ничего нет».
Если вы небезразличны к чужому горю и верите, что у 17-летнего мальчишки есть шанс, средства на лечение можно перечислять на карту Сбербанка: 4276 8590 1305 6815.

 
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Каннский фестиваль придет в Смоленск
7 минут назад
32
Самый гламурный хоррор, самый порочный детектив и самый скан...
91-летняя смолянка погибла при пожаре
10 минут назад
16
Днем 7 декабря в Рославле на улице Кренкеля сгорел жилой дом...
В Смоленске закроют движение по 1-му Краснофлотскому переулку
21 минуту назад
41
В домах ярцевчан пошла чистая вода
47 минут назад
64

Уже на протяжении чуть более недели жители улиц Солнечная ...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 106