Пятница, 24 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

Смоляне просят помощи у губернатора

Новости 17:32, 01 апреля 2014
Смоляне просят помощи у губернатора
Губернатору области А. В. Островскому
Уважаемый Алексей Владимирович!
Крайние обстоятельства вынуждают нас обратиться к Вам с открытым письмом. В Смоленске чиновниками разбазаривается государственная земля, при этом совершенно игнорируются интересы народа. У 640 собственников двух домов, расположенных по улице Николаева, 21а, и Кирова, 27б, изъяли земельный участок придворовой территории, передав ее без нашего ведома и согласия арендаторам ООО «Весна» и ООО «СмоленскКапиталГрупп». Это нарушило наши права и законные интересы.
Наши дети остались без детской площадки, а пожилые люди - без зоны отдыха. Мы располагаем документами, из которых следует, что Управление архитектуры города и департамент земельных и имущественных отношений области при оформлении документов, исходящих из государственных учреждений, используют недостоверные сведения, которые ложатся в основу правоустанавливающих документов.
Так, они были использованы при заключении договоров аренды с ООО «Весна» и ООО «СмоленскКапиталГрупп», при регистрации данных в кадастровой палате. При этом проектно-сметная документация, поступающая от заказчиков, не проходит надлежащего контроля.
В настоящее время жильцы домов обратились в суд с иском к администрации города и департаменту земельных и имущественных отношений области о признании недействительными принятых ими нормативных актов. 15 января 2014 г. суд Ленинского района по нашему иску принял решение (определение), которым запретил ООО «СмоленскКапиталГрупп» строительство магазина между нашими домами и выдал приставам исполнительный лист для исполнения. В силу данного решения суда никто никаких действий на спорной территории производить не может до окончательного рассмотрения судом нашего иска.
Однако Администрация города в этот период времени выдает ООО «СмоленскКапиталГрупп» свое разрешение на строительство объекта и согласие на вырубку зеленого массива. Вырубили огромный сад и зеленые насаждения, и это притом что на все действия судом наложен запрет.
Арендаторы, вопреки судебному решению, но с незаконного документального подтверждения, принятого администрацией города после судебного запрета, приступают в настоящее время к строительству объекта.
Чиновники не боятся для себя никаких последствий, чувствуя полнейшую безнаказанность. Сколько это может продолжаться?
Алексей Владимирович, просим Вас вмешаться и принять незамедлительные меры для предотвращения рытья котлована и возведения фундамента под строительство объекта до вынесения судебного вердикта по делу.
Жильцы домов, более 70 подписей.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Сергей Леонов: "Чтобы было все в порядке с расходами – нужно работать над увеличением доходов"
сегодня, 03:20
Смоленские врачи могут оказаться в тюрьме после истории с умершим в больнице мужчиной
сегодня, 07:40
Так считает председатель "Общества защиты пациентов&quo...
В сети появилось видео езды по «встречке» в Смоленске на Королевке
вчера, 22:24
Нарушение правил дорожного движения едва не привело к аварии....
Первый канал показал сюжет о кровавой смерти в больнице Смоленска
вчера, 21:12
В сюжете сказано, что в больнице с 47-летним Сергеем И. не ц...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 814