Четверг, 25 мая 2017 года

Погода 7..9 С о

«Рабочий путь» представляет фильм о Смоленске и смолянах

Новости 13:35, 21 марта 2014

«Рабочий путь» помогал Юрию Бураку снимать фильм «Когда жизнь была другой». Фильм основан на фотоархиве отца режиссера - Евгения Бурака, который работал в газете «Рабочий путь» в 70-90-е годы.
У него возникла идея вернуться на родину и пообщаться с героями своих публикаций в газете. Эту идею реализовал Юрий Бурак, в  2009 году начавший работу над документальной лентой «Когда жизнь была другой», посвященной 20-летию распада СССР. Ее героями стали обычные люди, родившиеся в стране, которой больше нет.

- Сегодня на большом экране катастрофически не хватает простых жизненных историй, забыт прежний герой документальных лент - человек труда, - говорит режиссер. - Мы постарались восполнить этот досадный пробел, попробовав снять своеобразную трогательную ретроспекцию, связав прошлое и настоящее России. Так сложилось, что в «Рабочем пути» работает замечательный человек, надежный напарник моего отца, Анатолий Иванович Демченков. Ему в моем фильме отведено особое место хотя бы потому, что он ни на день не прервал «стаж» своих наблюдений, бесценных для документалистики. Отец рассказывал мне, как колесил с Анатолием Ивановичем в редакционной «Волге» по смоленской глубинке, в неформальной обстановке делясь впечатлениями об увиденном. Так рождались фоторепортажи Евгения Бурака...

О фотовыставке Евгения Бурака можно прочитать здесь

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске стартовал XX Всероссийский фестиваль студентов вузов физической культуры
1 минуту назад
9
На стадионе Смоленской государственной академии физической к...
В Смоленске прохожие обнаружили труп мужчины
9 минут назад
64
Следователи выясняют обстоятельства его гибели.
Водолазы нашли тело смолянина, утонувшего в Западной Двине в начале мая
21 минуту назад
99
В Смоленской области уничтожили больше тонны лука
31 минуту назад
86
Продукцию «похоронили» на полигоне ТБО ООО «РудняКомУслуги» ...